В Приморье диким кабанам скормили 20 кг вакцины. Видеорепортаж Виктории Василенко

В Приморье диким кабанам  скормили 20 кг вакцины
20 кг вакцины скормили диким кабанам вместе с сенажом на территории Приморского края. Бизнес-ланч устроили охотпользователи на территории охотхозяйства "Тигриное" в Михайловском районе при поддержке некоммерческого объединение «Центр Амурский тигр» и Всемирного фонда защиты диких животных в России. Такая «приправленная трапеза» крайне необходима не только кабанам — от здоровья этих животных зависит жизнь хозяина тайги. 


Приморская тайга на границе Михайловского и Анучинского районов похожа на Океанский проспект Владивостока. Так же популярна и исхожена, только животными. Дикие звери: хорза, соболь, изюбр, пятнистый олень истоптали снег. Вот прошел тигр, а здесь пробежал дикий кот. Некоторые биологи считают, что в наши леса пришли на ПМЖ звери из затопленных территорий Хабаровского края и Амурской области.


Вся лесная живность страдает этой зимой от нехватки пищи. Лето было не урожайным на желуди, кедровые шишки, маньчжурский орех. Голодно всем, и в первую очередь диким кабанам. На всей территории охотхозйства «Тигровое» биологи устроили 15 подкормок. На ужин, как стемнеет, сюда приходят сотни животных.


Павел Фоменко, координатор программы Амурского филиала WWF России по сохранению биоразнообразия: «Поросятки этого года, секачи, и чушки с поросятами».


Биологи приготовили почти 160 тонн сенажа. Приучить диких животных есть непривычные растения — целое искусство. Для этого понадобился не один год. В состав сенажа входят дробленое зерно, горох, соя, сено и сама вакцина. Она поможет диким свиньям избежать классическую чуму. Эта болезнь уносит до 80% поголовья.


Анатолий Андреев, инспектор Департамента охотнадзора Приморского края: «Охотхозяйство применило впервые технологию в виде сенажа. Оно зарулонено. Рулон весит 800 кг. Зверь хорошо его поедает».


В этой местности живут 7 полосатых кошек. Дикий кабан в пищевой амурского тигра — основное блюдо, и от численности этих животных зависит здоровье полосатого хищника. Сытый зверь не пойдет в деревни за пропитанием и будет избегать встреч с людьми.


Сергей Арамилев, директор Приморского филиала АНО «Центр Амурский тигр»: «Тигр в год убивает порядка 50 крупных копытных, в его рационе до 70% кабаны. Потому вакцина очень важна».


Искусственную подкормку местные биологи и специалисты природоохранных организаций осуществляют уже 8-й год. Ведь кормовую базу полосатого хозяина тайги необходимо сохранить. В этом году, обещают, тигриное меню точно не испортится.

 


Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря