Во Владивостоке состоялось краевое первенство по скалолазанию на искусственном рельефе. Видеорепортаж Елены Ритус и Сергея Нелюбина

Во Владивостоке  состоялось краевое первенство по скалолазанию на искусственном рельефе
В столице Приморья состоялось краевое первенство по скалолазанию на искусственном рельефе. 60 спортсменов из Находки и Владивостока два дня боролись за главные награды. Чтобы победить, им пришлось пройти через сложные испытания.


Ребята состязались в двух дисциплинах скалолазания – «трудности» и «скорости».


В «трудности» задается метраж трассы, которую нужно пролезть за определенное количество времени. Кто успеет в заданное время преодолеть всю трассу целиком, занимает первое место.


В «скорости» победитель определяется по времени: чем оно меньше, тем лучше результат.


Ирина Мельник, серебряный призер соревнований (г. Владивосток): «Конечно, довольна, но были ошибки, что снимали с трассы, в принципе, да, это урок на всю жизнь, впредь внимательнее. Всегда с весельем относишься, с позитивом – нет проигравших, нет выигравших, и, прежде всего, проверяешь, на что ты способен. Тут порой даже не на силу трасса, а на то, как ты ее продумаешь, просто движение. Всегда трассу, прежде чем лезть, мы думаем, если правильно продумал трассу, движение, ты ее можешь легко пройти, не затратив при этом много сил».

 

Мальчишки девочкам не уступают. Двенадцатиметровая высота только на первый взгляд кажется непреодолимой. По специальным камням-зацепам спортсмены за несколько секунд ловко взбираются наверх.


Матвей Соколов, серебряный призер соревнований (г. Владивосток): «Результатом доволен – это мои первые соревнования, и результатом друзей тоже доволен. Да, тоже были проблемы, волновался за друзей, за себя, но второе место все-таки заработал».


Денис Ворожбитов, победитель первенства (г. Владивосток): «Мне не понравилось, как я сегодня выступил, два раза сорвался, да и бегал не очень. Для меня финал был самым сложным, там было много проблем. В основном психологические, было страшно, а так все хорошо получилось. Старт был страшный, а перед стартом всегда трясет».


Скалолазание популярно среди детей и молодежи. По словам организаторов, количество участников с каждым разом прибавляется, а уровень спортсменов становится всё выше.


Многие ребята приходят заниматься, чтобы стать ловкими, сильными и смелыми. Но некоторые преследуют не только спортивные цели.


Татьяна Щеглеватых, главный судья соревнований: «Есть такие, которые приходят, чтобы побороть чувство страха, есть даже дети, которые борются с ожирением. Есть дети, которые ставят перед собой цель научиться правильно вести себя в коллективе. Потому что бывают дети замкнутые, сидят за компьютером, а в коллективе все равно приходится раскрываться. Это очень полезно! Дети начинают общаться, это замечательно».

 

По итогам двух дней почти все золотые медали завоевали скалолазы из Владивостока. Победителями сразу в двух дисциплинах стали Александр Симонов, Денис Ворожбитов и Артём Сапрыкин. В «скорости» отличились Юлия Геллер и Надя Роговец. В «трудности» награды вручили Ирине Шкрябиной и спортсменке из Находки Насте Комогорцевой.

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря