Игорь Пушкарёв побывал с проверкой на стройках социальных домов и детского сада во Владивостоке

Игорь Пушкарёв побывал с проверкой на стройках социальных домов и детского сада во Владивостоке
11 февраля глава Владивостока Игорь Пушкарёв в ходе рабочей поездки побывал на строительной площадке, где уже в этом году будет возведено три новых дома, предназначенных для переселения семей из аварийного жилья. Следующим объектом проверки стал новый строящийся детский сад на ул. Русской.

Новые трёхэтажные дома для переселения граждан из аварийного жилья возводятся по муниципальной программе на улице Порт-Артурской в поселке Трудовое. Сейчас ведутся работы по устройству фундамента.

«В новые дома на Порт-Артурской мы переселим семьи из ветхого и аварийного фонда. Сейчас здесь ведутся работы по подведению коммуникаций не только к этим домам, но и к детскому саду и большому многоквартирному дому, которые будут построены неподалеку, - сказал Игорь Пушкарёв. - Дома небольшой этажности оптимальны с точки зрения стоимости и сроков строительства, а значит, люди быстрее смогут получить новое жилье. Уверен, это будут очень хорошие, комфортные дома. Продолжим и дальше строить жилье, чтобы быстрее переселять людей из бараков в нормальные квартиры».

Игорь Пушкарёв подчеркнул, что строительство новых муниципальных домов для переселения из аварийного жилья во Владивостоке ведется впервые за несколько десятков лет.

Взамен жилья в бараках 84 семьи из Владивостока получат на ул. Порт-Артурская новые одно-, двух- и трехкомнатные квартиры с внутренней отделкой, будет благоустроена и придомовая территория, появятся парковочные места, детская площадка. Для людей, которые долгие годы живут в ветхих домах без всяких коммунальных удобств, получение новых теплых благоустроенных квартир с центральным отоплением, горячей и холодной водой станут долгожданным событием. Кроме того, в нескольких десятках метров ведется реконструкция большого детского сада.

Еще один большой современный, комфортный детский сад готовится к сдаче на ул. Русская, 53. Глава Владивостока сегодня проверил, как продвигаются работы на этом объекте. Игорь Пушкарёв осмотрел группы для малышей, в большинстве которых уже проведена внутренняя отделка и рабочие приступают к трафаретной раскраске стен.

Напомним, что детский сад на ул. Русской, 53, создавался по тому же проекту, что и сады в Снеговой Пади. На первом этаже бассейн, на втором – спортивный зал, на третьем – музыкальный зал. Сделаны террасы для прогулок. Кроме того, у детского сада 1,5 гектара территории, поэтому недостатка в прогулочных зонах не будет. Сегодня уже сделаны основания для теневых навесов, началась установка игровых площадок, - таких здесь будет 12.

Строителями был проведен большой объем земляных работ, проложены инженерные сети. И вот, спустя чуть более года на этом месте выросло красивое трехэтажное здание детского сада с просторной территорией. Уже полностью готов фасад, добавляют уюта в группах огромные витражные окна. Благодаря им в группах будет много солнечного света.

Игорь Пушкарёв напомнил подрядчикам про сроки сдачи важных социальных объектов. «Детский сад и новое жилье ждут люди, затягивать стройку нельзя», - подчеркнул мэр.
 






Источник: Администрация г.Владивостока

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря