Приморский театр оперы и балета опубликовал репертуар до конца мая

Приморский театр оперы и балета опубликовал репертуар до конца мая
Репертуар на ближайшие месяцы опубликовал на своем сайте  www.primopera.ru Приморский театр оперы и балета. В разделе «Афиша» можно найти расписание постановок театра до конца мая. Откроют серию премьер оперы Сергея Рахманинова «Алеко» и Руджеро Леонкавалло «Паяцы». 4, 5 и 6 апреля на Большой сцене театра в один вечер покажут историю любви цыган Земфиры и Алеко и картины жизни итальянских комедиантов.
 
 
- Петь в премьерных спектаклях, помимо артистов нашей оперной труппы, приглашены настоящие звёзды. Согласие на участие уже дали Владимир Галузин, Сергей Лейферкус, Наталья Тимченко. В этом сезоне мы обязательно ещё несколько раз покажем балет "Четырнадцатая" на музыку Шостаковича, представим несколько балетных постановок, среди которых полная премьера балета «Призрачный бал», фрагмент из которого мы уже показывали на сцене театра, и «Видения розы» на музыку К. Вебера с хореографией классика Михаила Фокина. По традиции будет проведен ряд симфонических концертов. Также к нам приедут иностранные артисты, среди которых – знаменитый корейский баритон Сэнг Йонг Ко, - рассказал художественный руководитель-директор Приморского театра оперы и балета Антон Лубченко.
 
В апреле и мае зрители Владивостока смогут ещё раз увидеть оперу «Евгений Онегин» и «Вечер одноактных балетов», в состав которого вошли «Вальпургиева ночь» Шарля Гуно и совместная работа Антона Лубченко и Айдара Ахметова «Movements ». Для любителей балета также готовится новая программа под названием «Премьера романтических балетов», где сольную партию в одном из номеров исполнит сам художественный руководитель балетной труппы театра Айдар Ахметов.
 
В мае симфонический оркестр Приморского театра оперы и балета сыграет Первомайский концерт, в программу которого войдут Симфония № 3 («Первомайская») Дмитрия Шостаковича и кантата Сергея Рахманинова «Весна». А 9 мая на концерте, посвященном Дню Победы, будут исполнены Симфония №7 Дмитрия Шостаковича («Ленинградская») и музыка из кинофильма «Встреча на Эльбе». Завершится май постановкой балета «Лебединое озеро».
 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря