Сочи-2014. Итоги четвертого соревновательного дня

Сочи-2014. Итоги четвертого соревновательного дня

Фото: yandex.ru

«Приморская газета» продолжает спецпроект «Олимпийские игры 2014. Отчёты. Комментарии. Аналитика» и публикует итоги третьего дня соревнований.

Событие дня: Конькобежный спорт. Женщины. 500 м

Одним из немногих позитивных моментов четвертого соревновательного дня стало выступление россиянки Ольги Фаткулиной в конькобежном спринте.

Золотой медалисткой ожидаемо стала кореянка Ли Сан-Хва (поздравим ее, кстати, с новым олимпийским рекордом), а в споре претендентов на награды средней пробы с солидным отрывом от конкуренток победила наша соотечественница. Браво, Ольга!

1. Ли Сан-Хва (Республика Корея) 1:14.70 OR

2. Ольга Фаткулина (Россия) +0.36

3. Маргот Бур (Нидерланды) +0.78

17. Екатерина Малышева (Россия) +2.85

18. Ангелина Голикова (Россия) +2.98

25. Екатерина Лобышева (Россия) +3.54

Спринт

Провал дня: Лыжные гонки. Мужчины. Спринт. Свободный стиль

Признаться, выбрать дисциплину в номинацию «Провала дня» было достаточно сложно – сильные заявки были как минимум у трех кандидатов. Но только от лыжников болельщики ждали не просто медалей, а непременно золота.

В итоге один из главных фаворитов гонки, олимпийский чемпион Ванкувера Никита Крюков выбыл из борьбы еще на стадии первой квалификации. В полуфинале к нему присоединились Алексей Петухов и Антон Гафаров, а Сергей Устюгов в финале остался против целой банды скандинавов.

Бросить камень в огород нашего лыжника сложно – бился за медаль он до последнего, но примерно на середине пути фортуна подготовила для него неприятный сюрприз. Андерс Глеэрсен и Маркус Хелльнер упали на повороте, и в сутолоке к ним присоединился Устюгов. Помимо сбитого темпа, Сергей лишился лыжной палки и к финишу прийти смог только пятым. Впрочем, остальные участники падения тоже остались не у дел – на вакантную третью строчку мышкой проскользнул швед Эмиль Йонссон.

1. Ола-Виген Хаттестад (Норвегия) 3:38.4

2. Теодор Петерсон (Швеция) +1.20

3. Эмиль Йонссон (Швеция) +19.80

5. Сергей Устюгов (Россия) +54.10

Прочие результаты:

Фигурное катание. Спортивные пары. Короткая программа

Еще одним безусловно позитивным событием дня стало выступление наших фигуристов. Олимпийские чемпионы Татьяна Волосожар и Максим Траньков в очередной раз доказали, что не зря считаются главными фаворитами соревнований, Ксения Столбова и Федор Климов пока идут третьими.

1. Татьяна Волосожар/Максим Траньков (Россия) 84.17

2. Алена Савченко/Робин Шолковы (Германия) 79.64

3. Ксения Столбова/Федор Климов (Россия) 75.21

8. Вера Базарова/Юрий Ларионов (Россия) 69.66

Биатлон. Женщины. Гонка преследования 10 км

Наверное, это большая насмешка судьбы над Союзом биатлонистов России. Победу в пасьюте одержала спортсменка, от услуг которой СБР ранее отказался – Дарья Домрачева принесла победу Беларуси. Напомним, что в первой гонке Олимпиады золото выиграла еще одна «российская изгнанница» – Анастасия Кузьмина.

Что до наших, лучшей из россиянок вновь стала Ольга Вилухина. Правда, на этот раз из-за осечки на стрельбище и слабой скорости на трассе она не смогла попасть в тройку, а откатилась сразу на седьмое место. Неподалеку от нее разместилась Ольга Зайцева, отыгравшая несколько позиций со старта, но в десятку так и не попавшая. О результатах остальных россиянок и вспоминать не хочется.

Что характерно, после гонки наши спортсменки от общения с прессой отказались и покинули арену через черный ход. А вот Дарья Домрачева, счастливая выиграть золото на своей Родине, раздавала интервью с удовольствием. Налицо «превосходная» селекционная политика биатлонного руководства.

1. Дарья Домрачева (Белоруссия) 29:30.7

2. Тура Бергер (Норвегия) +37.6

3. Тея Грегорин (Словения) +42.0

7. Ольга Вилухина (Россия) +1:02.2

11. Ольга Зайцева (Россия) +1:12.3

23. Яна Романова (Россия) +2:24.4

47. Екатерина Шумилова (Россия) +5:03.5

Санный спорт. Женщины. Одноместные сани

Изначально у россиянок шансы в этой дисциплине были невеликими, и чуда действительно не произошло.

Первые позиции поделили между собой представители Германии и Северной Америки, ну а нашим соотечественницам пришлось ограничиться полезным опытом.

1. Натали Гайзенбергер (Германия) 3:19.768

2. Татьяна Хюфнер (Германия) +1.139

3. Эрин Хэмлин (США) +1.377

7. Татьяна Иванова (Россия) +2.238

8. Наталья Хорева (Россия) +2.299

11. Екатерина Батурина (Россия) +2.963

Прыжки с трамплина. Женщины. Трамплин К-95

В этом – новом для Олимпийских игр – зачете все надежды России были связаны с Ириной Аввакумовой, здорово выступавшей на этапах Кубка мира в течение последних двух месяцев. Однако в двух попытках россиянке так и не удалось показать хотя бы половину от своих возможностей. Закономерным итогом стало 16-е место.

Сама спортсменка объяснила неудачу тем, что она «не сошлась характерами с трамплином».

– Этот трамплин неудобен для меня, на нем очень низкий полет, он мне совсем не нравится, – объяснила Аввакумова. - Я очень не люблю встречный ветер, из-за которого мне сегодня сняли баллы в первом прыжке. И хотя встречный ветер обычно помогает спортсменам, я к их числу не отношусь.

Отметим, что главная фаворитка соревнований японка Сара Таканаси тоже осталась без наград – азиатскую «летающую лыжницу» сенсационно вытеснили с пьедестала европейские спортсменки.

1. Карина Фогт (Германия) 247.4

2. Даниэла Ирашко (Австрия) 246.2

3. Колин Маттель (Франция) 245.2

16. Ирина Аввакумова (Россия) 222.2

Хоккей. Женщины. Группа B. 2-й тур: Россия — Япония — 2:1

Керлинг. Женщины. 2-й тур: Россия — США — 9:6

Керлинг. Женщины. 3-й тур: Китай — Россия — 7:5

Керлинг. Мужчины. 3-й тур: Норвегия — Россия — 9:8



Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря