За желание подымить в неположенном месте в Уссурийске оштрафовали почти 400 курильщиков. Видеорепортаж Максима Бордакова

За желание подымить  в неположенном месте в Уссурийске оштрафовали почти 400 курильщиков
В Уссурийске борются с курением. С началом действия антитабачного закона за желание подымить в неположенном месте в городе оштрафовали почти 400 человек. Это пока рекордная цифра для всего Дальнего Востока. Полиция уже даже составила рейтинг мест, где чаще всего появляются курилищики.

Перечеркнутая сигарета - это закон. Запретных знаков в Уссурийске в новом году стало гораздо больше. Антитабачные правила в действии с июня прошлого года. Правда, только в ноябре стало ясно, как и кого штрафовать. Сигаретному дыму не место во всех общественных местах.

Борьба с курением в Уссурийске в самом разгаре. Еще в прошлом году за желание подымить в неположенных местах оштрафовали более 200 человек. За месяц с небольшим четырнадцатого протокол за нарушение увидели 192 уссурийца.

Ольга Корбут, пресс-секретарь ОМВД г. Уссурийск: «Закон начал действовать с 15 ноября, до этого мы проводили разъяснительную работу. Но многие до сих пор игнорируют правила. Чаще всего нарушения случаются на автовокзалах, на центральной площади и у учебных заведений».

Следить за курильщиками-нарушителями помогают камеры. На экране весь центр города как на ладони. Вечером здесь особенно многолюдно, и не смотря на запрещающие объявления многие берут сигарету. Как например, сейчас. Молодой человек закурил прямо на крыльце кинотеатра — его ждет профилактическая беседа.

Артур Симонян, командир отдельной роты патрульно-постовой службы полиции ОМВД по г. Уссурийску: «Наша основная задача - разъяснить людям нормы законодательства. И люди вполне адекватно подходят к сотрудникам и спрашивают, а где можно покурить. Мы поясняем».

Уссурийск - единственный город в Приморье, где закон о вреде табакокурения действует на практике. Правда, штрафуют самых злостных нарушителей, тех, кто попадается на глаза полиции не первый раз или хамством отвечает на замечания. Большинство все же отделываются предупреждениями.
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • ЯЯЯЯ / 13 февраля 2014 12:06

    Когда во Владивосток начнут наказывать за нарушение антитабачного закона-заколебали суки-смалящие. Сами травятся, так и другим дышать мешают. Нравится курить-так пусть курят у себя в хатах, а то совсем ох....есть закон, а курящие спокойно, как курили на улицах, в подъездах, в других общественных местах-так и курят.нах... тогда было закон издавать, раз никто за его исполнением не следит.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря