Жителей многоэтажек Владивостока одолевают соседи-«призраки»

Жителей многоэтажек Владивостока одолевают соседи-«призраки»

Фото: saytoday.ru

Сейчас мало кто верит в «мертвые души». Пенсионер Герман Шаврин и его сын Марк, проживающие в одном из домов на улице Кирова во Владивостоке, тоже не верили. Пока не выяснилось, что квартиру они делят вместе с десятком человек, которых в глаза не видели. "Вести:Приморье" сообщают об этом со ссылкой на saytoday.ru

- Впервые о том, что в нашу квартиру кого-то прописали, узнал в 2009 году, - рассказывает Герман Шаврин. – Следователь сказал, что уже два года у меня живут 11 человек. Показал бумагу с якобы моей подписью. Но это точно был почерк нашей паспортистки Пивоваровой. А подписан документ председателем ТСЖ Гребенником.

Потом в миграционной службе провели проверку и сказали, что в квартире посторонних не прописано. Но Германа Владимировича продолжали закидывать бумагами, адресованных то должнику за сотовую связь Шохруху Акбарову, то Станиславу Загородникову, у которого штраф неоплаченный, то неплательщику по кредитам Бахтиеру Турсунбаеву.

В 2012 года Герман Владимирович не выдержал и пошел в суд. Там тоже успокоили, что официально в квартире прописаны двое.

- Но все службы проводят проверку только со слов Пивоваровой, которая, по-моему, заодно, и с прокурорскими и с председателем ТСЖ, - возмущается Шаврин. – Я просил провести почерковедческую экспертизу. Даже был готов сам ее оплатить. Но в суде сказали, что в этом нет необходимости.

Позже Герман Владимирович написал генеральному прокурору. Тот потребовал разобраться. Но в прокуратуре Советского района опять подтвердили, что все в порядке.

Между тем соседи-«призраки» не оставляют в покое семью Шавриных.

– В нашем доме многие получают письма и квитанции, где адрес правильный, а фамилии чужие. Но только большинство соседей их просто выкидывают, - говорит пенсионер.

Кстати, председатель ТСЖ (правда, уже бывший) Алексей Гребеник, считает, что беспокоится нечего.

- Если прописан жилец – его имя занесено в поквартирную карточку. Не записан в карточку, значит, нет его, - отрезал Гребенник.

Этого мнения и сотрудник паспортной службы Наталья Пивоварова.

- Чтоб прописать человека, нужны документы на квартиру, присутствие собственника, председателя ТСЖ, который ставит печать. Шаврины обвиняют меня бездоказательно, в свою очередь возмущается Пивоварова.

Между тем Шаврины опять собираются идти в суд.

- Мы не знаем, сумеем ли добиться справедливости, - говорит Марк. – Но все равно будем подавать заявления, в том числе и на моральный ущерб.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • Вадим / 12 февраля 2014 16:54

    Заставляет задуматься... Квартира моя.. Но регулярно 1-2 раза в год из налоговой и других гос организаций приходят на мой адрес, но на другие фамилии акты, предписания и тд. Хоть иди и проверяй сколько по факту прописано... Доверия к людям давно нет, за копейку родню продают, а уж прописать втихушку, как 2 пальца....

    [ Цитировать ]

  • Горожанин / 12 февраля 2014 15:57

    Почему из Государственных органов всегда приходят только отписки, и даются ответы, которые не решают вопроса обращения. У нас в доме отдел милиции и точно так же приходят письма из судов и др. организаций на адрес жильцов но с разными фамилиями. Получается и документы не проверяют когда штрафы выписывают? А ведь столько много чиновников, должностных лиц наделенных гос.полномочиями, сотрудников, серктарей, самолеты, вертолеты, машины , зарплаты - казалось бы все есть - а результаты работы

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря