Жители Арсеньева жалуются на плохое теплоснабжение. Видеорепортаж Вадима Перевалова

Тепло то есть, то его нет. Жители одного из домов в Арсеньеве который год бьются над одной проблемой – в квартирах на первом этаже во всех подъездах батареи то холодные, то горячие.
 
В дом №10 по улице Горького работники управляющей компании «Арсжилинвест» приходят каждый год. Не прошло еще ни одного отопительного сезона, чтобы жильцы не жаловались на перебои с теплом. В техническом узле можно замерить температуру воды в трубе на входе и выходе, но ответить жильцам соответствуют она нормам или нет, специалисты управляющей компании не могут.

Татьяна Сердцева, мастер по теплоснабжению УК «Арсжилинвест»: «У нас нет температурного графика от «ТЭК Арсеньев» . Вызываем представителей, у них свой температурный график. Они смотрят, какая температура на улице, и какая по графику».

59 градусов - на подаче, на обратке - 42. Вроде неплохие показатели, но вот в квартирах на первых этажах обогреватели работают почти постоянно. Тепло то есть, то нет. Причем, когда вызывают комиссию, то почему-то сразу батареи становятся теплее. Когда в помещении 18 градусов – это уже норма.

Виктор Горелый, житель квартиры № 13 дома № 10 ул. Горького: «Вот что интересно, когда они пришли, то открыли там задвижки, температура была нормальная. А вы ушли, на следующий день температура упала опять».

Старшая дома накопила целую кипу документов. Это жалобы и ответы на них из разных инстанций за несколько лет. Дом отремонтирован по федеральной программе, трубы поменяли, батареи промыли. И губернатору письма отправляли, и высокие начальники приезжали, разбирались, но все как было, так и осталось. Тамара Степановна подозревает, что ее водят за нос теплоэнергетики.

Тамара Тимофеева, старшая дома № 10 ул. Горького: «Мне кажется, что они хитрят. Они говорят, если мы дадим вашему дому тепло, то будут стоять следующие дома. Я не знаю, как они регулируют, ведь до ремонта дом был старый, было тепло же. После ремонта вот это и началось».

В тепловом хозяйстве отвечают, что по всем показателям работа котельной соответствует нормам и СНИПам. Есть график, есть расчеты. А то, что в доме проблемы с теплом – это забота управляющей компании. Значит, коммунальщики некачественно сделали ремонт и где-то что-то нарушили.

Дмитрий Макеев, заместитель директора по правовым вопросам «ТЭК Арсеньев»: «Замеры были недавно. Перепад давления составляет 0,35, что позволяет это ответвление обслуживать. По температурному графику, вы видели его в диспетчерской, он сформирован по температурному режиму и он соблюдается».

Круг замкнулся. Жильцы думают, что виноваты энергетики. Те, в свою очередь, кивают на «управляйку». Коммунальщики вообще не знают, замеры, которые они делают, нормальные или нет. Уже бы давно составили свой температурный график. Все вроде правы, но найти причину, почему в некоторых квартирах не достает тепла, никому так и не удается.
 
 

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря