Во Владивостоке готовят к вводу в действие еще одно место отдыха горожан. Видеорепортаж Ольги Скрипниковой

Во Владивостоке готовят к вводу в действие еще одно место отдыха горожан
Во Владивостоке продолжается реализация программы по благоустройству города. Сейчас бригада рабочих возводит сквер на ул. Овчинникова. Как идут работы проверил глава Владивостока.
 
Бывшая заброшенная стройка преображается с каждым днем. Из окон свои квартир, жители по улице Овчинникова долгие годы наблюдали неприглядный пейзаж. Остатки фундамента от «замороженного дома» не только не радовали глаз, но и уже стали опасны для детворы. Теперь, по поручению главы Владивостока, здесь строят большой уютный сквер.

Он имеет и историческое значение для Владивостока. Когда на этом месте начиналось строительство жилого дома, в котловане были обнаружены останки захоронений первой половины прошлого века. Местные жители и краеведы выступили против дальнейшего строительства. Все останки были перенесены и захоронены на кладбище. В новом сквере в память о захороненных на этом месте жителях Владивостока установят мемориальный знак – гранитную свечу.

Ольга Фатахова, представитель компании-подрядчика: «На сегодняшний день выполнены работы по монолитным конструкциям, ведется укладка брусчатки. В ближайшее время планируется облицовка пандусов, облицовка гранитом».

Еще одна особенность этого сквера в том, что глава города вместе с архитекторами на всех этапах согласовывал проект с местными жителями. Специалисты постарались учесть все пожелания горожан.
 
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 7

  • Большой брат / 14 февраля 2014 10:47

    Сохранили местным бабкам вид на море. Теперь район назовут элитным и ценник приблизят к рублёвке.

    [ Цитировать ]

  • Алексей / 14 февраля 2014 10:02

    Сделайте парт Минного городка! он будет очень востребованным.

    [ Цитировать ]

  • Виктор / 14 февраля 2014 09:47

    И в первую очередь ПИСя свою брусчатку на площадку...и побольше, побольше

    [ Цитировать ]

  • Неедрос / 14 февраля 2014 09:41

    Место разровняли, подготовили... Теперь можно и Торговый центр поставить!))

    [ Цитировать ]

  • О.А. / 14 февраля 2014 04:30

    "Красиво наверное будет, но недешевое это удовольствие для кучки людей во дворе, не для города это как-то, не для всех, а деньги общие."-да там в окружающих домах не одна тысяча людей живет, хоть им будет где погулять- и пенсионерам и мамочкам с колясками. Моё пожелание-не забудьте съезды для колясок и урн побольше, чтобы мусора на газонах было поменьше. Ещё бы набережную Моргородка привести в порядок...

    [ Цитировать ]

  • qwerty / 13 февраля 2014 21:58

    Ну почему там постоянно народу полно!!! Это ж столетие!!!!

    [ Цитировать ]

  • свсв / 13 февраля 2014 14:59

    Красиво наверное будет, но недешевое это удовольствие для кучки людей во дворе, не для города это как-то, не для всех, а деньги общие.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря