Приморские воины-афганцы отметят 25-летие вывода советских войск из Афганистана. Видеорепортаж Светланы Дудик

Приморские воины-афганцы отметят 25-летие вывода советских войск из Афганистана
15 февраля Россия отметит 25-летие вывода войск из Афганистана.  Выполняя Женевские соглашения, наша страна полностью завершила вывод частей и соединений ограниченного контингента советских войск. Наш корреспондент Светлана Дудик побывала в бригаде Воздушных десантников и узнала, что думают о той войне её ветераны и сегодняшнее поколение военных.

Все войны во все времена начинали политики, а заканчивали военные. Эта война закончилась ни поражением, ни победой. А просто закончилась. Но все её участники надеялись, что страна ждет и оценит по заслугам их фронтовой солдатский труд.

Андрей Холзаков, зам.командующего ВДВ России: «Когда заканчивали службу в Афгане, было такое чувство, что ждет Родина. А человек приходил, а его никто не ждет. Это очень тяжело, особенно молодому человеку, он думал получить «спасибо», а ему вновь надо доказывать что-то».

Но что самое досадное, говорит генерал-майор, как оказалось, военный опыт Афганской войны ему ещё не раз пригодился: и в Закавказье, и в Абхазии, и в двух Чеченских кампаниях. И сегодня, судя по всему, пока рано, перековывать «мечи на орала».

Сергей Козлов, рядовой: «Проблемы есть, у нас постоянно кто-то, что-то хочет нам предъявить. Поэтому надо всегда стоять на защите родины».
 
Владимир Клеманов, старший сержант контрактной службы: «У нас в бригаде много офицеров, которые принимали участие в боевых конфликтах».
 
Один из них, старший лейтенант Сергей Ткачев, служил в знаменитой 9-ой роте, личный состав которой и стал прототипом героев художественного фильма «9 рота». И уже после Афганистана офицер продолжил службу в Приморье. Ныне подполковник запаса Ткачев, живет в Подмосковье. А род десантных войск живет и множится.
 
Владимир Михайлов, рядовой: «Всегда хотел служить, понимаю, что ВДВ - это элита, и тем более хотел служить в разведке, все получилось, попал в разведку. Обязательно стану защищать Родину».
 
Анатолий Чурсинов, командир взвода, старший лейтенант: «Я в семье - первый военный. Сам выбрал. Настоящая мужская работа, считаю».
 
 
Владимир Клеманов, старший сержант контрактной службы: «Мы здесь не для того, чтобы воевать, а для того чтобы ничего не случилось, правильно?»











Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря