Россия имеет самое современное оружие, которого нет ни у кого в мире, и здесь ее догнать довольно сложно

Россия имеет самое современное оружие, которого нет ни у кого в мире, и здесь ее догнать довольно сложно. Об этом заявил сегодня министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу на встрече со студентами Федерального сибирского университета в Красноярске.
"Должен вам сказать, что ядерный щит страны по-прежнему могуч и силен, и для этого делается все абсолютно. У нас несколько тысяч самолетов и вертолетов, у нас мощнейший ракетный щит, мощнейшая система ПВО, у нас самые современные системы ПВО и ПРО, современней нет ни у кого", - сказал глава военного ведомства. Он сообщил, что в России заканчивается строительство ряда заводов по производству последних образцов техники и вооружения.
"Не случайно наше оружие покупают с каждым годом все больше и больше, не случайно мы сегодня находимся на втором месте в мире по продаже оружия", - сказал министр.
Обращаясь к студентам, Шойгу информировал, что в Красноярском крае идет серьезная модернизация оружия. "Со следующего года мы начинаем здесь делать очень серьезное оружие. Ученые Красноярского и Сибирского отделений Российской академии наук ни дня не стоят на месте", - подчеркнул руководитель военного ведомства.
Он напомнил, что ранее сегодня в Комсомольске-на-Амуре были приняты на вооружение самые современные самолеты в мире, "таких нет ни у кого". "Это уже не единицы, а серийное производство", - отметил Шойгу.
"Страна собралась и выделила нам огромные средства, и наша задача с максимальной эффективностью вложить их в новейшие системы вооружения", - заявил глава военного ведомства.
Характеризуя боевую мощь и военный потенциал российских Вооруженных сил, Сергей Шойгу напомнил, что в 2013 году в состав Военно-морского флота были приняты две стратегические атомные подводные лодки "с самым современным оружием".
В прошлом году по указанию верховного главнокомандующего в Вооруженных силах одновременно были запущены шесть баллистических ракет. Шойгу категорически опроверг появившуюся в интернете информацию о том, что "у нас ничего нет, что армия наша развалилась, и мы возим на парады в Москве консервные банки". "Это полная чушь, полная абсолютно. Это - бредятина", - сказал он.

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 13

  • Юрий / 25 января 2015 05:47

    кто здесь против своей Родины ,тот предатель и отщепенец,не нравиться жить в России,езжайте в Америку и лижите им жопу!

    [ Цитировать ]

  • Серж / 13 февраля 2014 13:35

    Что то подобное нашим бабушкам в 40-ом году говорили и все верили, а потом получилось, то что получилось. Жидко вышло и было очень обидно. Визуально не видно боевой мощи, да её и просто нет!

    [ Цитировать ]

  • аааа / 13 февраля 2014 11:20

    Зачем производить оружие мы все вроде как дружим( А продаем оружие что им же нас убили.....

    [ Цитировать ]

  • пенсионер / 13 февраля 2014 09:55

    Дай, Бог, чтобы то, что сообщил министр Обороны было правдой! Так хочется верить в могущество Родины, Так хочется верить в порядочность и ответственность этого человека и других Высоких Лиц. И я верю!

    [ Цитировать ]

  • бася / 13 февраля 2014 09:52

    тьфублин! Кожугетычу тывинского плана подогнали видать!

    [ Цитировать ]

  • Неедрос / 13 февраля 2014 09:51

    Едрильская Пропаганда

    [ Цитировать ]

  • Зорг / 13 февраля 2014 09:37

    Армия должна быть сильной. Без сильной армии других проблем не решить. Не будет хватать денег т.к. будем кормить чужую армию.

    [ Цитировать ]

  • Ник / 13 февраля 2014 09:37

    Что-то очень часто в последнее время слышится Якание и бахвальство. Скромнее надо быть. Ну, есть у нас самое-самое, и это хорошо. А то уже вторая олимпиада - одни хвалебные речи, а выступают хуже инвалидов-паралимпийцев

    [ Цитировать ]

  • Серега / 13 февраля 2014 09:22

    У нас самые нищие пенсионеры которые бутылки по помойкам собирают а про щит это сон Шойгу приснился

    [ Цитировать ]

  • Yst / 13 февраля 2014 09:20

    Министр обороны должен решать задачи обороны, а не задачи пенсионеров и тд! Не нравится он мне, но как и с Путиным других вариантов нет к сожалению!

    [ Цитировать ]

  • петя / 13 февраля 2014 09:20

    а толку то что оно есть, на реальном вооружении одно старьё.

    [ Цитировать ]

  • Абр / 13 февраля 2014 09:13

    Не, понятно, он же не скажет, да, вы правы, мы с паханом на армию х забили, у нас другие приоритеты, будет до последнего пыжиться, пока нас китайцы ушанками не закидают.

    [ Цитировать ]

  • Последний бровеносец / 13 февраля 2014 09:04

    А ещё мы больше всех выпускаем цемента!!! А еще у нас нищие пенсионеры, а еще у нас дети, нуждающиеся в лечении, которым с миру по нитке собирают деньги на лечение, а еще у нас пострадавшие от наводнения на Дальнем Востоке, которым тоже на ТВ с помощью зрителей денежку собирают.... А охрененно горд за мудрые речи Шойгу, но может сосредоточиться на решении более приземленных задач?

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря