Управляющие компании Ярославского скрывают информацию от населения

Управляющие компании Ярославского скрывают информацию от населения
Жители Ярославского поселения недовольны деятельностью управляющих компаний. Об этом они рассказали первому вице-губернатору Приморья Александру Костенко во время выездного штаба по подготовке и прохождению отопительного сезона.
 
Люди жаловались, что в период подготовки к отопительному сезону, промывка сетей теплоснабжения 90-квартирного дома была проведена за 40 минут.
Как доложил директор департамента по жилищно-коммунальному хозяйству и топливным ресурсам Приморья Виктор Кулинский, в Ярославском поселении обслуживают жилищный фонд пять управляющих компаний, которые не раскрывают информацию о своей деятельности.
 
«Люди не понимают финансовые возможности управляющих компаний, планы обслуживания. Также они имеют долги за потребленное теплоснабжение, только одна из пяти компаний заключила договор с ресурсоснабжающими организациями», - сообщил директор департамента.
 
По словам Виктора Кулинского, управляющие компании не хотят нести ответственность за внутридомовые системы, общедомовые нужны.
 
«Надеемся, что к лету будут внесены изменение в законодательство РФ, обязующие управляющие компании получать лицензии. Тогда будут решены вопросы с нерадивыми организациями. Руководители будут сдавать своеобразные экзамены, для компаний будет определен ряд критериев, которым они должны соответствовать. Неисполнение обязательств, скорее всего, повлечет за собой отзыв лицензии», - сообщил он.
 
Как сообщил директор государственной жилищной инспекции Приморского края Сергей Мандрыко, за ненадлежащую деятельность управляющих компаний Ярославского поселения было составлено 4 протокола об административных правонарушениях.
 
«Протоколы составлены за не раскрытие информации о своей деятельности, а также ненадлежащее обслуживание общедомового имущества - забитые канализационные стоки стали причиной поступления канализационных вод в подвал домов», - рассказал Сергей Мандрыко.
 
Также жители Ярославского обозначили проблему водоснабжения. Холодная вода есть не в каждом доме, её качество низкое, а в посёлке не разработана инвестиционная программа по модернизации системы водоснабжения. При этом частная водоснабжающая компания заверяет, что люди обеспечены водой и проблемы носят точечный характер.
 
С позицией компании не согласился первый вице-губернатор Приморья Александр Костенко.
 
«Если не можете обеспечить людей качественной водой, если у вас нет понимания того, как исправить ситуацию и выполнить обязательства, тогда уходите с рынка. Срок вам три месяца»,- сказал Александр Костенко.
 
Напомним, управляющим компаниям без лицензии с мая 2015 года запретят управлять жилыми домами.
 
 
Президент страны Владимир Путин во время заседания президиума Экономического совета отметил, что решением проблем в ЖКХ может стать лицензирование деятельности управляющих компаний.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря