Женщина получила тяжелейшие травмы, катаясь с "горки" в Артемовском. Видеорепортаж Геннадия Картелева

Женщина получила тяжелейшие травмы, катаясь с
Захватывающее развлечение, которое отнимает здоровье. В поселке Артёмовский Приморского края детская забава обернулась для местных жителей совсем не детскими последствиями. Ледяная горка за минувший месяц уложила на больничную койку нескольких людей. 

Семиметровый спуск на одном дыхании. С виду самая обычная ледяная горка. По факту — единственный в Артёмовском зимний аттракцион. За порцией адреналина сюда съезжаются со всех уголков края.

Наталья Стаценко, жительница г. Владивостока: «Специально из Владивостока приехала к матери. Знала, что здесь такая чудная горка. У нас в городе такой нет…»

Днем здесь не так людно. Зато вечером не протолкнуться: в погоне за острыми ощущениями сюда приходят десятки людей. В азарте некоторые лихачи с традиционных санок и тюбингов пересаживаются на холодильники и даже встают на коньки.

Ольга Лавриенко тут же обратилась в травмпункт. Диагноз врачей: перелом лучевой кости.

Ольга Лавриенко, пострадавшая, жительница поселка Артёмовский: «Частый случай. Очень много происходит. Дети маленькие едут и лбами, и чем только не стукаются, что только не ломают...»

Но если Ольга быстро оправилась от травмы, другая пострадавшая до сих пор пытается встать на ноги. Злосчастная горка уложила на больничную койку Оксану Шевченко. С переломом позвоночника. Пациентка первой городской в Артёме теперь заново учится ходить.

Оксана Шевченко, пострадавшая, жительница поселка Артёмовский: «Вечером пошла покататься – много людей было. Скатилась, пока пыталась встать - не успела. Всё равно сбили…»

Ещё бы чуть-чуть и она могла навсегда остаться инвалидом. За здоровье женщины боролись десятки приморских врачей. Провели сложнейшую операцию. И как следствие — удар не только по здоровью, но и по карману. Этот несчастливый спуск с горки стоил женщине двухсот тысяч рублей.

Александр Меринов, врач-нейрохирург Артёмовской городской больницы №1: «Из тех операций, которые сейчас есть в мире по травме позвоночника, это самая современная операция. В чем уникальность, что человек после данной операции может подниматься уже на третьи-четвертые сутки, если нет сильного болевого синдрома…»

Руководство стадиона отмахивается от таких «курьезов». Ведь изначально рядом с горкой они установили знак, предупреждающий, что необходимо соблюдать правила безопасного катания.

Алексей Левит, заведующий спортивным сооружением: стадион «Энергетик» в пос. Артёмовский: «Люди сами неаккуратно ведут себя. Если прокатился на горочке, нужно сразу уходить. А сзади едут которые, добивают друг друга…»

Опасные забавы на этой горке продолжатся до начала весны. А вот последствия экстремального катания некоторые будут переживать намного дольше.

Прежде чем довериться всенародной забаве, лучше ещё раз обернуться назад, и задуматься о возможных последствиях. Ведь только за последний месяц четыре артёмовца, лишь по официальной статистике, стали пациентами городского травмпункта.
 
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • meatmaster / 13 февраля 2014 21:41

    это хде ??? приеду прокачусь ;)

    [ Цитировать ]

  • Stiv / 13 февраля 2014 11:46

    7-метровая горочка? Может все же 70-м?

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря