Евгений Корж: «Я буду лично разбираться по всем случаям невыдачи земли многодетным»

Евгений Корж: «Я буду лично разбираться по всем случаям невыдачи земли многодетным»
Помощник губернатора Приморья Евгений Корж начал рабочие поездки по Приморью. Он уже посетил районы, где больше всего подано заявлений на предоставление земельных участков.

Помощник главы Приморья отметил, что, к сожалению, в муниципалитетах есть те, кто тормозит процесс выдачи земли.

«Моя задача препятствовать любому торможению. Если у людей возникнут проблемы, я буду с каждым лично разбираться, выезжать на место. Совместно мы добьемся получения права собственности на землю», - сказал Евгений Корж.

Анализируя увиденное, помощник губернатора отмечает, что земли достаточно во всех муниципалитетах.

«Все главы, с кем я разговаривал, заверили, что у них проблем нет, все намерены плодотворно работать. Перед ними поставлена задача обеспечить землей многодетные семьи до сентября. Губернатор готов оказать любую поддержку», - сообщил Евгений Корж.

Также он сообщил о намерении в ближайшее время встретиться с руководством Владивостока, где сложилась наиболее сложная ситуация.

«Вместе мы определим проблемы и пути их решения. Но решение будет принято однозначно», - подчеркнул помощник Губернатора.

Он сообщил, что в настоящее время главы муниципалитетов подбирают участки для выдачи земли молодым семьям и семьям с двумя детьми. Находка и Уссурийск будут готовы предоставить по десять тысяч земельных участков.

Евгений Корж отметил, что реализация земельных законов в Приморье позволит привлечь людей в регион.

«Если люди будут действительно заинтересованы в массовом строительстве, будем вести переговоры с банками о снижении ставок по ипотечным кредитам», - сказал он.

Напомним, помощник губернатора Евгений Корж следит за реализацией земельных законов в Приморье.  

«Евгений Корж займется реализацией законов, по выделению земли многодетным семьям, а также молодым семьям и семьям с двумя детьми. Он возьмет под контроль вопрос подведения инфраструктуры к участкам. Должны предоставляться не голые участки, а именно с инфраструктурой, такая задача поставлена перед муниципалитетами. Чтобы помочь им выполнить эти работы, в бюджете края заложено 132 миллиона рублей и при необходимости сумма будет увеличена»,- подчеркнул Губернатор края Владимир Миклушевский.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря