Сочи-2014. Итоги пятого соревновательного дня

Сочи-2014. Итоги пятого соревновательного дня
После достаточно безблагодатного вторника сборная России порадовала своих поклонников двумя медалями в фигурном катании, одна из которых – высшего достоинства.

Событие дня: Фигурное катание. Спортивные пары

Здорово все-таки, когда спортсмены не только оправдывают надежды, но и преподносят приятные сюрпризы. Золотые медали Татьяны Волосожар и Максима Транькова были вполне прогнозируемым результатом, но интрига держалась вплоть до выступления Алены Савченко и Робина Шолковы. Главные конкуренты российских фигуристов последних лет вполне могли откатать свою программу на золото, но, похоже, перенервничали и допустили две грубейшие помарки. Судьи на это закрыть глаза уже не смогли, и немцы получили гораздо меньше балов, чем планировали.

Благодаря этому Россия не только удержала золото Олимпиады, но и завоевала серебро – Ксения Столбова и Федор Климов свою программу исполнили без сучка и задоринки, за что были вознаграждены высокими баллами. По правде говоря, после того как результаты соревнований стали известны, сложно сказать, какой из наших дуэтов – «золотой» или «серебряный» – выглядел более счастливым.

1. Татьяна Волосожар/Максим Траньков (Россия) — 236,86

2. Ксения Столбова/Федор Климов (Россия) — 218,68

3. Алена Савченко/Робин Шолковы (Германия) — 215,78

6. Вера Базарова/Юрий Ларионов (Россия) — 199,60

Провал дня: Керлинг. Женщины. 4-й тур: Япония – Россия – 8:4

Начав выступление на Олимпийских играх с двух побед, затем россиянки выдали две слабые игры и существенно «подпортили себе карму». До начала встречи со сборной Японии именно наши девушки считались фаворитами, но во время матча представительницы Страны восходящего солнца тактически полностью переиграли хозяек Олимпиады. Россиянки сделали попытку отыграться под занавес игры, но лимит собственных ошибок им перебороть не удалось. 4:8 – второе поражение на домашних Играх.

Прочие результаты:

Санный спорт. Мужчины. Двухместные сани

Из всех медальных дисциплин понедельника осязаемые шансы на успех у России были только в фигурном катании и санном спорте. Если в первом случае процент вероятности был почти абсолютным, то у саночников медали были прописаны с учетом возможного фарта.

Как показали соревнования, расположением фортуны наши санные олимпийцы похвастать не могли – Владислав Южаков и Владимир Махнутин, которым эксперты предрекали возможную борьбу за медали, по сумме двух попыток заняли только девятое место, пропустив вперед как иностранных соперников, так и второй российский экипаж в составе Александра Денисьева и Владислава Антонова.

Победа же досталась немцам – Тобиас Арльт и Тобиас Вендль первенствовали с солидным отрывом и укрепили лидерство «бундесманншафт» в сводной таблице Олимпийских игр.

Забавная деталь – первые три места заняли экипажи, в составе которых находятся спортсмены либо с одинаковым именем, либо с фамилией.

1. Тобиас Арльт/Тобиас Вендль (Германия) — 1:38.933

2. Андреас Лингер/Вольфганг Лингер (Австрия) — +0.522

3. Андрис Сикс/Юрис Сикс (Латвия) — +0.857

5. Александр Денисьев/Владислав Антонов (Россия) — +1.016

9. Владислав Южаков/Владимир Махнутин (Россия) — +1.404

Конькобежный спорт. Мужчины. 1000 м

В этом виде спорта главные надежды россиян связаны с дистанцией в 1 500 м, так что километр прошел в своеобразном тренировочном режиме. Как следствие, славы наши сборники не сыскали и заняли места далеко от первой десятки.

Пьедестал же вновь оккупировали короли конькобежного спорта – голландцы, между которыми уютно втиснулся спортсмен из Канады.

1. Стефан Гротхейс (Нидерланды) - 1:08.39

2. Денни Моррисон (Канада) - +0.04

3. Михел Мюлдер (Нидерланды) - +0.35

17. Денис Юсков (Россия) - +1.42

18. Алексей Есин (Россия) - +1.54

27. Дмитрий Лобков (Россия) - +2.26

39. Игорь Боголюбский (Россия) - +4.46

Лыжное двоеборье. К-95 + Гонка 10 км

Один из самых «нероссийских» видов спорта ожидаемо прошел без деятельного участия со стороны спортсменов страны-хозяйки. Евгений Климов не смог выполнить даже свою «задачу-минимум» – попасть в топ-30. Впрочем, вряд ли это имеет большое значение.

1. Эрик Френцель (Германия) — 23.50,2

2. Акито Ватабе (Япония) — +4,2

3. Магнус Крог (Норвегия) — +8,1

45. Евгений Климов (Россия) — +4.40,8

Кёрлинг

Керлинг. Мужчины. 5-й тур: Россия — Канада — 4:7

Хоккей. Мужчины. Группа C. 1-й тур: Чехия — Швеция — 2:4

Хоккей. Мужчины. Группа C. 1-й тур: Латвия — Швейцария – 0:1

Хоккей. Женщины. Группа A. 3-й тур: Канада — США— 3:2



Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря