В Арсеньеве разыграли Кубок Приморского края по горнолыжному спорту. Видеорепортаж Вадима Перевалова

В Арсеньеве разыграли Кубок Приморского края по горнолыжному спорту
Завершился розыгрыш Кубка Приморского каря по горнолыжному спорту. В дисциплине слалом участвовало около 70 спортсменов. Кроме воспитанников краевой детско-спортивной школы в нем за призы боролись и взрослые лыжники.

Кубок Приморского края по горнолыжному спорту в этом году впервые проводится исключительно на искусственном снегу. Первый этап прошел в Шкотовском районе в селе Анисимовка, второй - в Арсеньеве на сопке Обзорная.

Максим Шейход, председатель краевой федерации горнолыжного лыжного спорта и сноуборда: «На самом деле, несмотря на отсутствие снега в крае, тренировки у спортсменов проходят в запланированном режиме. Детско-юношеская краевая школа, ее отделение проводит тренировки в правильном режиме. У них свое оснежение, и это не отразилось на их технике катания в бесснежную зиму».

Спортсмены по достоинству оценили состояние трассы в Арсеньеве. В России и в мире практически все соревнования проводятся исключительно на снегу, который создают с помощью специальных пушек.

Евгения Вирченко, победительница Кубка Приморского края 2014 года: «Искусственное покрытие, по нему приятно кататься. Оно идеально. Здесь катишься, трасса гладкая, просто приятно».

После двух попыток подводят итог. Учитывают результаты и занятое место в первом этапе в Анисимовке. Среди женщин лидер - Евгения Вирченко из Арсеньева. Александр Кудревский из Владивостка выиграл кубок Приморья, но вот своим последним результатом – 49 секунд - он остался недоволен.

Александр Кудревский, победитель Кубка Приморского края 2014 года: «Во второй попытке можно было проехать за 45 секунд. Но трасса была пожестче. Ледок появился. Надо было получше работать, как говорят горнолыжники, сильнее давить на лыжу».

В этом году приморские лыжники впервые участвовали в первом этапе Кубка России. Результат получился более, чем скромный. В краевой федерации признаются, на лучшее пока и не рассчитывали. Опыт на искусственном покрытии только приобретается. Радует, что финал Кубка страны пройдет в марте на Сахалине, не так далеко ехать, да и за более высокие места можно будет побороться.
 
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря