В библиотеках Владивостока обучают изготовлению валентинок. Видеорепортаж Елены Штылиной

В библиотеках Владивостока обучают изготовлению валентинок
В библиотеках Владивостока открылись творческие мастерские. В них всех желающих обучают изготовлению «сердечных» сувениров. Созданные своими руками валентинки могут стать прекрасным подарком в День всех влюбленных.
 
Трогательную историю этого праздника знают даже школьники. Уходит она корнями в эпоху Римской империи. Тогда священник по имени Валентин поплатился жизнью за то, что ослушался императорского указа. Странный закон запрещал солдатам римской империи вступать в брак. Несмотря на это, покровитель влюбленных пар продолжал их тайно венчать.
 
С тех пор прошло несколько столетий, но до сих пор во всем мире в День Святого Валентина люди дарят друг другу валентинки. И не только в знак любви и верности, но и для того, чтобы выразить симпатию и доброту. Об этом рассказывает детворе Татьяна Цаплина - заведующая владивостокской библиотекой № 8. Здесь проходит ставший уже традиционным мастер-класс по изготовлению «сердечных» сувениров.
 
Татьяна Цаплина, заведующая библиотекой №8 г. Владивостока: «Купить и подарить — это проще всего и легче всего. А когда сотворишь своими руками, зная, что ты вложил туда частичку своего сердца, и ты получишь блеск в глазах от мамы, бабушки и от своих друзей. Наверное, дети это поняли, и поэтому с удовольствием творят свой единственный, эксклюзивный подарок!»
 
В России День всех влюбленных начал набирать обороты сравнительно недавно, за рукоделием объясняет библиотекарь. Ну, а в Америке в этот день издавна принято посылать своей невесте марципаны. Влюбленные в Японии традиционно угощают друг друга шоколадом. Такими интересными фактами теперь полны детские головы. А вот третьеклассница Вика точно знает, как отмечают праздник в ее семье.
 
Вика Борщева, ученица школы №35 г. Владивостока: «Папа всегда дарит маме цветы в этот день, а мы с братом делаем открытки маме и папе на День святого Валентина».
 
Яркая цветная бумага, клей, ножницы и немного фантазии — вот и готов романтический сюжет. На аппликациях - голубки, замысловатые узоры и обязательно сердечки. Такое рукотворное признание — вдвойне приятный сюрприз!
 
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря