В Приморье более 500 обманутых дольщиков празднуют новоселье. Видеорепортаж Марии Ежевской

В Приморье более 500 обманутых дольщиков празднуют новоселье
В Приморье более пятисот обманутых дольщиков празднуют новоселье. Проблемы долевого строительства находятся на особом контроле губернатора Приморского края. Власти используют свой ресурс, чтобы максимально помочь людям с вводом в эксплуатацию их домов.

Заветные квадратные метры Алексей Васюкевич вместе со своей семьей ждал более пяти лет. Чтобы купить квартиру в центре города в строящемся доме, пришлось продать две. Вот только срок сдачи затянулся.

Алексей Васюкевич, собственник квартиры на ул. Комарова, д. 45: «Думали годик поживем на съемной квартире и заедем. А удалось заселиться только в 2014. Получается 5,5 лет я снимал квартиру».

Хотя возведение дома на ул. Комарова, 45 началось ещё в 2003 году. Не раз приостанавливалось. Но окончательно стройку заморозили в 2009: возник конфликт между застройщиком и подрядчиком. Именно в этот момент собственникам 115 квартир пришлось объединиться и совместно решать общую проблему.

Абдумажид Латипов, Управляющий ТСЖ «Комарова, 45»: «Пришлось немало делать: от банальных почтовых ящиков - до лифтов. Пришлось собрать деньги. Пожарную сигнализацию делали, придомовую территорию благоустроили».

А вот со сдачей дома помогли краевые власти. С административными барьерами, по словам собственников, они не столкнулись.

Вадим Токарев, председатель правления ТСЖ «Комарова, 45»: «В процессе сдачи дома мы не почувствовали никаких препон, нам всегда шли на встречу, принимали где надо без очереди, не было волокиты. Это, конечно, заслуга краевой администрации».

За 2013 год во Владивостоке введены в эксплуатацию пять многоквартирных домов. 560 обманутых дольщиков получили жильё, и многие уже отметили новоселье. Но борьбу с нерадивыми застройщиками в крае продолжают. Поможет и новый документ.

Михаил Заиченко, руководитель инспекции регионального строительного надзора и контроля в области долевого строительства Приморского края: «В декабре 2013 вступил приказ Минрегионразвития, который регламентирует введение реестра пострадавших граждан. Мы всех будем знать граждан пострадавших. У нас будет полный список, потому что, как правило, не совсем нормальные застройщики предоставляют не полные списки людей».

Реестр создаст полную картину на рынке долевого строительства. Краевые власти говорят, что постараются помочь каждому.
 
 
 





Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря