Во Владивостоке состоялись чемпионат и первенство города по кудо. Видеорепортаж Елены Ритус

Во Владивостоке состоялись чемпионат и первенство города по кудо
Во Владивостоке состоялись чемпионат и первенство города по кудо. На татами краевого Дома физкультуры вышли 130 участников из восьми городских клубов. Спортсмены оспаривали призовые места и путевки на краевой турнир.
 
Ежегодный турнир в феврале стал уже традиционным. В соревнованиях выступает много новичков – для них это хорошая возможность сразиться с равными соперниками, повысить разряды и выиграть медали.

Денис Сивопляс, руководитель федерации кудо г. Владивостока:  «Первые-вторые номера на эти соревнования не допущены в связи с тем, что они готовятся к чемпионату России. Мы дали возможность тем ребятам, которые тренируются недавно, выступить и почувствовать себя в поединках. По итогам турнира будет скомплектована сборная города, которая примет участие на краевых соревнованиях в Арсеньеве в апреле».

Кудо – восточное единоборство, достаточно жесткий контактный вид спорта, включающий в себя элементы и технические приемы из арсеналов каратэ, дзюдо, бокса, а также других видов единоборств. Большинство спортсменов начинают им заниматься, чтобы научиться постоять за себя и своих близких.

Пока юные спортсмены постигают азы боевого искусства, родные стараются не пропускать ни одного поединка. У Светланы Цыганок кудо занимаются сразу муж Михаил и сын Даниил.

Светлана Цыганок, болельщица: «Бываю на всех соревнованиях, очень переживаю, особенно за Даниила, чтобы не было травм. Я предлагала сыну ходить в бассейн, заниматься плаванием, но он не захотел, выбрал именно кудо. Вначале отцу пришлось даже заставлять ходить на тренировки, но это пока не получил первый пояс. После этого сразу стремление проснулось».

Обладательница зеленого пояса 3 кю Ксения Яковенко 7 лет из своих 11-ти посвятила кудо. Научилась уже не только давать отпор, но и побеждать. Выступила удачно, заняла первое место.

Ксения Яковенко, участница соревнований: «Соревнования понравились, мой бой как-то быстро прошел. Соперница была очень легкой, фиолетовый пояс, новичок».

Кудоисты разыграли 30 комплектов наград. Всех призеров и победителей наградили грамотами, медалями и кубками от администрации Владивостока. Кроме этого, специальными призами «За волю к победе» и «Лучшую технику» отметили особо отличившихся спортсменов.
 
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря