Бронированные пожарные машины нового поколения поступили на склады и арсеналы Восточного военного округа

Бронированные пожарные машины нового поколения поступили на склады и арсеналы Восточного военного округа
На склады и арсеналы Восточного военного округа /ВВО/ поступили десять специальных пожарно-спасательных бронированных автомобилей АПСБ-6,0-40-10, сообщил начальник пресс-службы ВВО подполковник Александр Гордеев.
 
"Автомобиль АПСБ-6,0-40-10 разработан для ликвидации пожаров в особо сложных условиях, для проведения аварийно-спасательных и восстановительных работ в местах с повышенной опасностью, обеспечивая максимальную защиту личному составу. Автомобиль со всех сторон обшит противоосколочной броней пятого класса. Имеет кран-манипулятор, при помощи которого, можно убрать завалы на пути к проведению работ. При вылете в 5 метров кран может поднять 2 тонны груза. Так же на машине установлен бульдозерный отвал.
 
Оператор, не выходя из машины, с помощью круговой системы видеонаблюдения может управлять водяным насосом, лафетным стволом, краном- анипулятором, отвалом и рукавной катушкой", - проинформировал Гордеев.
 
Машина спроектирована на базе автомобиля КАМАЗ-63501 и обладает колесной формулой 8 на 8, все 4 оси являются ведущими, уточнил он. Автомобили поставляются в рамках Гособоронзаказа, произведены в 2013 году и имеют гарантию от завода изготовителя, отметил начальник пресс-службы ВВО. 

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря