Лодка "Тургояк" Федора Конюхова, на веслах пересекающего Тихий океан от берегов Чили до Австралии, преодолела около половины пути

Лодка
Весельная лодка "Тургояк" знаменитого российского путешественника Федора Конюхова, совершающего по Тихому океану одиночный переход от Чили до Австралии, преодолела около половины пути.
 
  Как передал накануне шкипер в свой московский экспедиционный штаб, "порывы ветра достигают 25 узлов", "океан шумит и тащит "Тургояк" на запад, лодка ведет себя хорошо, держит курс и практически не приводится / не становится бортом/ к волне". Капитан Конюхов также описал необычное явление природы. "Вчера на закате солнце село в абсолютно безоблачный океан, и я увидел зеленую вспышку, редко когда можно увидеть зеленый луч - это большая удача", - рассказал он.
 
  Уже 54 дня с момента выхода из чилийского порта Конкон в декабре 2013 года путешественник живет на своем маленьком "корабле" длиной 9 метров. Накануне Федору пришлось ремонтировать сиденье гребца. "Его ролики начали  хрустеть и поскрипывать, я снял их, обработал специальной смазкой, хрустящий звук пропал, ролики стали кататься мягко", - сообщил шкипер "Тургояка".
 
  По Тихому океану от побережья Чили лодка "Тургояк" прошла уже 3 тыс 380 миль. До австралийского города Брисбен, где намерен бросить якорь  капитан Конюхов, осталось 4 тыс 695 миль.

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря