Прокуратура заставляет власти Уссурийска сделать мост

Прокуратура заставляет власти Уссурийска сделать мост
В ходе проверки обращения жителей Уссурийского городского округа прокуратурой выявлен факт ненадлежащего содержания автомобильного моста, соединяющего станцию Лимичевская и город Уссурийск. Об этом сообщают "Вести: Приморье" со ссылкой на ussur.net 

В соответствии с Федеральным законом «О безопасности дорожного движения» к полномочиям органов местного самоуправления поселения в области безопасности дорожного движения относится осуществление мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения на автомобильных дорогах местного значения, в том числе на объектах улично-дорожной сети, в границах населенных пунктов поселения при осуществлении дорожной деятельности. Согласно требованиям технического регламента о безопасности сооружений строительные конструкции и основания сооружений должны обладать такой прочностью и устойчивостью, чтобы в процессе эксплуатации не возникло угрозы причинения вреда жизни или здоровью людей, имуществу физических и юридических лиц, государственному и муниципальному имуществу.

Между тем, в ходе надзорных мероприятий установлено, что бетонные плиты, из которых выполнен мост, находятся на разном уровне, дорожное покрытие моста имеет видимые повреждения. Несущие конструкции моста — установленные в воду бетонные балки частично разрушены, имеют трещины и стоят под наклоном. Перильные ограждения моста и арматура надводной части моста также частично разрушены, имеются следы коррозии.

Ненадлежащее содержание моста представляет реальную угрозу не только для безопасности движения автомобильного транспорта, но и для жизни и здоровья граждан — пользователей моста из-за высокой вероятности наступления несчастных случаев.

Учитывая данные обстоятельства, городской прокурор обратился в суд с соответствующим исковым заявлением к администрации Уссурийского городского округа.

Решением суда исковые требования прокурора удовлетворены, на администрацию городского округа возложена обязанность произвести работы по ремонту автомобильного моста через реку Раковка, расположенного на автомобильной дороге от ст. Лимичевская до г. Уссурийска, заменив настил проезжей части, разрушенные бетонные балки и арматуру надводной части моста, восстановить перильное ограждение. Указанные обязанности ответчик должен исполнить в течение 6 месяцев со дня вступления решения в законную силу.

В настоящее время решение суда в законную силу не вступило, вопросы его исполнения постановлены на контроль в прокуратуре города.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести


Это выгодно!
Отдых у моря