Работы "Пленэра-2013" представилили студенты художественного факультета ДВГАИ. Видеорепортаж Елены Богдановой

Работы
Студенты художественного факультета Академии искусств красочно отчитались о своей практике. Выставка лучших работ под названием «Пленэр-2013» открылась в Союзе художников. Для молодых творцов лето - не только поиск себя в искусстве, но и возможность получить разом три стипендии.

Александр Злотников в роли папарацци. Незаметно для однокурсников следит за их эмоциями и ловит их на камеру. Первая реакция зрителей — самая дорогая. После, в учебных аудиториях с педагогами, пройдёт детальный разбор, а пока важен лишь этот момент. А вот и работы самого студента, кстати, призёра. По итогам летней практики, живопись Злотникова оценили дипломом и премией в размере трёх стипендий. Награда, конечно, приятна - говорит Александр, но главное всё-таки сам процесс.

Александр Злотников, студент 4 курса художественного факультета ДВГАИ: «Чувство удовлетворения от собственных работ - главное. А где писать, не важно. Настоящий художник всегда найдёт и сюжет, и что написать».

Дарья Шошина — выпускница художественного факультета Академии. Как такового пленэра у старших курсов уже нет, но творческая натура требовала вдохновения и молодой художник на два летних месяца превратилась в натурщицу, доверив себя курсу помладше.

Дарья Шошина, студент 6 курса художественного факультета ДВГАИ: «Это очень интересно. Смотришь, как другие рисуют. Такой фантастический обмен опытом. Пленэр — это всегда праздник».

Впрочем и про свой этюдник Даша тоже не забывала. Вот, например, эту девушку под тентом, рисовала именно она. Героиня портрета вполне реальна — Надежда из посёлка Дунай.

На природу, за натурой, начинающие художники отправляются каждое лето. Это предусмотрено программой. А вот давать премии за лучший рисунок и живопись — уже инициатива Академии, которую здесь поддерживают девятый год.

Наталья Попович, декан художественного факультета, доцент кафедры живописи ДВГАИ: «Пленэр — это цвет, живопись, это лучи солнца на теле человека. Это замечательно, красиво».
 
Яркие, сочные, молодёжно-задорные работы художников середину февраля вмиг превратили в лето. И каждый из тех, кто пришёл на вернисаж отмечал это в первую очередь. Свежо — однозначно оценил выставку мэтр палитры Сергей Черкасов.

Сергей Черкасов, Заслуженный художник РФ: «Юность хороша открытиями. Они открывают мир, а мы открываем их. Вот такая форма».

Настроиться на скорую весну, спланировать летний вояж по Приморью — всё это можно сделать, рассматривая полотна молодых художников. В залах Союза они пробудут до 7 марта.
 
 
 



Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря