Волшебником в мире технического прогресса стать не сложно. Видеорепортаж Виктории Василенко

Волшебником в мире технического прогресса стать не сложно
Они - не артисты, но работают в оригинальном жанре: фаер-шоу и фризлайт: дышат огнем и рисуют светом все, о чем их попросят, или то, что вдохновляет в определенный момент времени — олимпийскую символику, к примеру. 

Стать волшебником в мире технического прогресса не так уж и сложно. Надо знать, как. 

Доктор по образованию 24-летний Владислав Брезицкий возглавляет группу экспериментаторов. 5 лет назад он увлекся цветными огнями, на этот огонь и слетелась команда. Вот как выглядит современная волшебная палочка. С ее помощью и создают мир иллюзий - световое шоу.

Владислав Брезицкий, руководитель студии: «Можно написать имена, фразы, также можно написать проект под музыку. Выкладываем картинки, вплоть до портрета».

Второе направление — фризлайт. Этот британский термин означает, замороженное сияние. Свет сквозь видео. От мастера требуется только воображение «слепого художника».

Владислав Брезицкий, руководитель студии: «Здесь художник не видит, что происходит. Это пространственное мышление. Дольше всего я учился рисовать лебедей».

Пять олимпийских колец — под впечатлением от Зимних игр в Сочи — пока эскиз. Большое полотно обещают выполнить к закрытию. Еще мечтают подарить Владивостоку в день рождения грандиозное фризлайт- шоу на главной площади.

Современные волшебники пришли из науки. Валерия - биолог, забросила в дальний угол диссертацию и репетирует с реквизитом, своеобразной — палочкой-леталочкой.

Александр — недоучившийся врач - оттачивает мастерство жонглирования. Когда все будет безупречно, концы длинного шеста подожгут. Игры с огнем они считают сложными, но безопасными, если делать всё в своё время.

Владислав Брезицкий: «Зимой не дышим, холодно, топливо замерзает».

Искусством своим щедро делятся. Правда, пока не так уж много желающих стать волшебниками нашлось во Владивостоке. Но съемочная группа телеканала «Россия» — в первых рядах.
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря