Дикий тигр, которого несколько недель пытались спасти в Приморье, скончался

Дикий тигр, которого несколько недель пытались спасти в Приморье, скончался

Дикий амурский тигр, получивший кличку Амур-Старший, за судьбой которого следили несколько недель СМИ и общественность, скончался сегодня ночью во Владивостокском цирке.

 

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на корр. ИТАР-ТАСС, несмотря на усилия врачей, состояние животного ухудшалось с каждым днем. Полученные травмы и их осложнения оказались несовместимы с жизнью.

 

Травмированный тигр был обнаружен инспекторами в Амурской области в конце января. Крупный 5-6-летний хищник с трудом передвигался, волоча задние лапы. Было принято решение обследовать животное и оказать ему помощь. Анализы и обследование на томографе провели в ближайшем населенном пункте. 6 февраля тигра перевезли на лечение и реабилитацию в сафари-парк в Приморье, где был подготовлен большой вольер площадью около 30 кв метров. После международного консилиума ветеринарных врачей, в котором приняли участие специалисты России, Европы и США, было принято решение провести повторное, более углубленное обследование. 11 февраля тигру была сделана еще одна томография с контрастным исследованием позвоночника. У животного был обнаружен ушиб позвоночника и поражения внутренних органов, в том числе почек. Несмотря на тяжелые травмы, тигру было назначено лечение, он был помещен в теплый вольер Владивостокского цирка. Однако состояние животного оказалось очень тяжелым.

 

"Если бы тигра нашли раньше, то исход мог быть другим", - пояснили в специнспекции. Амурский тигр занесен в международную Красную книгу. В Приморье и на юге Хабаровского края обитает 95 проц его популяции, или около 450 особей.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря