День хоккейного противостояния Россия-США вошел и в приморскую историю. Видеорепортаж Ольги Катренко

День хоккейного противостояния Россия-США вошел и в приморскую историю
День хоккейного противостояния Россия-США вошел и в приморскую историю благодаря народным трансляциям с большого экрана «Фетисов-Арены». Знаменитые фигуристы отмечали там десятилетие ледовых шоу Авербуха. Ягудин то и дело появлялся на трибунах. Его коллеги из парного катания устроили для детей мастер-класс. Губернатор признался, что тоже встает на коньки.


Прыгучая блондинка с косичками — Софья Торба — кажется, выше и ярче других взлетает надо льдом. На глазах звезд фигурного катания Леоновой-Хвалько если и падает, то красиво. За бортиком мама волнуется, а брат-футболист с планшетом. Фиксирует раскатку.


Семен Торба, брат фигуристки: «Она так прыгает круто, я никогда бы так не смог, смелая».


Ольга Торба, мама фигуристки: «Пришла в катание поздновато, в 9 лет, но это только ее желание, и это меня она тянет на тренировки, и в пять утра приходится подниматься».


Затягивается мастер-класс, тренеров ждут на пресс-конференции, но двукратные чемпионы мира просят прощения. Елена и Андрей по полочкам раскладывают фигурные тонкости для детей и отдельно — для владивостокского их наставника. Часа на всё про всё маловато.


Софья Торба, фигуристка: «Они рассказывают вроде все то, что мы и так знаем, но делают это особенно».


Своих мастеров Софья чуть позже увидит во всей красе. Столичные гости выступят с показательным номером за час до начала трансляции хоккея.


На «Фетисов-Арене» и до, и после творится невообразимое: роскошные люди с флагами, разрисованными лицами, бесстрашно проносятся под большим экраном. Среди них и будущий хоккеист Данила.


- А я буду забивать!


Тем временем пресс-зал едва не светится от заслуженных фигуристов. Ягудин, Ванагас и его партнерша из цеховиков рассказывают о гастролях. Актриса Ирина Медведева прелестна и кокетлива. На коньках до ледового телешоу именно стояла. Кататься её Повелас научил.


Владивосток они легко сравнивают с Сочи, вполне олимпийский город: море, а главное — настроение спортивное. И Владимир Миклушевский в самой гуще народа, попросту — в мастерке с патриотичным принтом. Пришел на звезд посмотреть, за хоккеистов поболеть. Но лед пока не для него.


Владимир Миклушевский, губернатор Приморского края: «Родился я на Урале, но вот не могу пока на коньках, я на лыжах лучше. Однако, учусь. И упорно. Выйду как-нибудь обязательно, приглашу посмотреть».


За несколько минут до ожидаемой трансляции — невероятное! Всей ареной болеем за наших на тысячеметровке шорт-трека! И как же это по-Сочински, замечает Ягудин, уже бок о бок с приморским губернатором, когда зал за 10 тысяч километров от зимней столицы, взрывается аплодисментами. «Золото», «серебро» — наши!!!


А хоккей разочаровал. Но вида никто не показывает. Вместе с Дацуком идут болельщики до последнего буллита. 2:3, россияне с четырьмя очками и одним шансом. Американцы лидеры группы «А».

 

 


Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря