Объем грузоперевозок через российско-китайский железнодорожный пограничный переход Гродеково-Суйфэньхэ с начала года вырос на 32 проц

Более чем на 32 проц вырос с начала года Объем грузоперевозок через российско-китайский железнодорожный пограничный переход Гродеково-Суйфэньхэ. Всего в январе перевезено 788,2 тыс тонн грузов. При этом из России в Китай перевезено 763,5 тыс тонн грузов, что на 32 проц больше показателей января прошлого года. В обратном направлении объем перевозок вырос на 4 проц и составил 24,6 тысяч тонн, сообщил представитель пресс-службы Дальневосточной железной дороги Александр Артамонов.

 

Увеличение грузоперевозок произошло за счет лесных грузов, угля, черных металлов. "Причем, угля отправлено в Китай более чем в пять раз больше, чем годом ранее",- отметил представитель предприятия. В декабре прошлого года для постоянногодвижения был открыт железнодорожный пограничный пункт пропуска Махалино между российской станцией Камышовая и китайским городом Хуньчунь. Через этот пограничный переход в январе 2014 года было отправлено 18 грузовых поездов или свыше 39,8 тыс. тонн грузов, в основном угля.

 

В 2013 году через переход Гродеково-Суйфэньхэ было перевезено 9,2 млн тонн грузов. Это второй по величине показатель за всю 110-летнюю историю существования пограничного перехода Гродеково. Рекордный результат в 9,3 млн тонн был достигнут в 2007 году. В 2012 году объем международных перевозок на этом участке составил 8,2 млн тонн. Рост грузопотока наблюдался в январе и на остальных участках Дальневосточной железной дороги. Так, объем контейнерных перевозок составил более 34 тысяч единиц, что на 13 проц превышает аналогичный показатель 2013 года.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря