С момента старта в декабре путешественник Федор Конюхов на весельной лодке прошёл 3512 миль в Тихом океане

Знаменитый российский путешественник Федор Конюхов, пересекающий на весельной лодке "Тургояк" Тихий океан от Чили до Австралии, о навигационной системе, установленной на "Тургояке", в минувшее воскресенье он обнаружил рыбацкое судно в 5 милях от лодки, но не стал устанавливать с ним контакты по рации.

 

"Лучше не связываться, так как зачастую, узнав, что в океане весельная лодка, рыбаки подходят посмотреть поближе, и это всегда напряженные моменты для меня", - сказал шкипер. Капитан Конюхов также рассказал, что получил ожог от медузы. Она зацепилась за блесну, Федор вытащил ее голыми руками и получил ожог. "Не смертельно, но надо быть осторожнее, впредь буду очищать блесну в перчатках", - сообщил путешественник в сеансе связи, состоявшемся накануне поздним вечером по московскому времени. По информации шкипера, медуз вокруг лодки много, рыбы и птиц нет. Минувшие сутки в центре Тихого океана для Конюхова прошли, по его информации, в идеальных условиях: ветер 10-15 узлов, волна ровная, ночь без шквалов и дождей.

 

"Получаю удовольствие от работы, от океана, именно такие дни запоминаются и заставляют снова и снова идти в океан", - поделился своими впечатлениями гребец-одиночка. Сеанс связи капитан Конюхов закончил словами, что настроение у него бодрое, хотя, по ощущениям, он потерял уже 5 кг веса. У Федора рост 178 см, постоянный вес 72-73 кг. Сейчас все мысли у путешественника - как пройти в Тихом океане между Маркизскими островами и островами Туамоту. Коридор для маневра - 150 миль - казалось бы широкий, но Федор считает его узким. Есть опасность при неблагоприятных ветрах быть выброшенным на берег. В проекте пересечения Тихого океана от Южной Америки до Австралии капитан Конюхов стартовал 22 декабря 2013 года из чилийского порта Конкон. За минувшие дни лодка "Тургояк" прошла 3 тыс 512 миль. До австралийского города Брисбена, к берегу которого планирует пристать Федор, осталось 4 тыс 571 миля.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря