Сельское хозяйство Приморья переживает спад животноводства

За январь 2014 года в хозяйствах всех категорий снизилось производство основных видов продукции животноводства: мяса – на 8%, молока – на 9%, яиц – на 17%. Также сократилось поголовье крупного рогатого скота на 3%, овец и коз – на 10%, птицы – на 7%, при росте поголовья свиней на 2%.

 

Снижение объемов производства животноводческой продукции повлияло на выпуск продукции сельского хозяйства в целом. По сравнению с январем 2013 года он сократился на 7% и составил 978.5 млн. рублей.

Основными производителями молока остаются личные подсобные хозяйства населения (52%); мяса и яиц - сельскохозяйственные организации (62% и 82%, соответственно).

Крестьянские (фермерские) хозяйства и индивидуальные предприниматели произвели 4% общекраевого объема мяса, 12% - молока.

Несмотря на снижение производства продуктов животноводства в сельскохозяйственных организациях производство мяса возросло в 11 городах и районах из 27, молока - в 8 из 22, на их долю приходится, соответственно, 17% и 31% объемов края.

В сельскохозяйственных организациях на одну корову надоено, в среднем, по 348 кг молока (на 8% меньше января 2013 года), в расчете на одну курицу-несушку получено по 23 яйца (больше на 10%).

Сельскохозяйственными организациями реализовано 2.5 тыс. тонн скота и птицы в живом весе, 2 - молока, 5.2 - зерновых культур, 3.9 - сои, 0.2 - картофеля, 0.5 тыс. тонн - овощей, 14.9 млн. штук яиц.

По сравнению с январем прошлого года снизилась реализация по всем видам сельскохозяйственной продукции, кроме зерновых культур, реализация которых возросла на 12%.

 


Источник: ПРИМОРСКСТАТ

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • Владимир / 17 февраля 2014 19:05

    В СХПК " Прогресс" с Варфоломеевка в 2008 г было 396 голов КРС. В 2013 г 140 голов. В ООО Возрождение в 2006 г было 292 голов КРС сейчас НОЛЬ. А это затрачены государственные деньги налогоплательщиков и не дай бог такому свершиться за рубежом, забастовки замучают а у нас в России норма жизни воровство Власти. И узаконенное. В СХПК Прогресс коровы сдыхали от ГОЛОДА, сено было продано ещё с Осени. Зато хозяйка этого стада имеет 2 джипа, Сено или навоз возить. Навоз возят. И её в Августе 2013 г в предвыборной газете расхваливала партия Е Р. Без коментарий. В зиму 2009 -2010 г по ОТВ сообщили в с Тамга Лесозаводского р-на от ГОЛОДА сдохло 50 коров. И ни один депутат не возмутился, не поднял проблему, МЫ ЛЮДИ или ЗОМБИ?

    [ Цитировать ]

  • Владимир / 17 февраля 2014 18:52

    Господа " Власть" ! Вы же принимали государственную программу, Развитие АПК. "Ускоренное развитие животноводства в 2006 г." И вот результат. Где у Вас СОВЕСТЬ ? Или Вы не знаете что это такое ? Сидоренко, Борисов, Раченков..... господа из депортамента с /хозяйства.а Вспомните такие слова , Патриотизм, Честь. Где оно у ВАС ? Опять спят наши депутаты, должность позволяет. Уверенность в безнаказанность за это экономическое преступление.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря