Во Владивостоке прошел турнир по версии «Драка». Видеорепортаж Алена Ритус

Во Владивостоке прошел турнир по версии  «Драка»
Турнир по версии «Драка» собрал в столице Приморья около 40 спортсменов из Артема, Владивостока и Вольно-Надеждинского. В соревнованиях приняли активное участие и представители ведущих приморских СМИ, правда, пока не на ринге, а в качестве организаторов и информационных партнеров, в числе которых была и компания ГТРК «Владивосток». На турнире побывала и наша съемочная группа.


Турнир по боевым единоборствам «Драка» - хороший шанс для начинающих испытать себя на прочность и показать свое мастерство. Бои без правил ушли в прошлое, сейчас дерутся строго по регламенту, чтобы не было тяжелых травм, спортсмены выходят на ринг в обязательной защитной экипировке, кроме этого, ограничено применение некоторых приемов.


Алексей Аненнков, главный судья соревнований, тренер сборной клуба «Булат»: «В турнире запрещены действия в партере во избежание большого травматизма среди молодых спортсменов и запрещены сверхамплитудные броски – это среди любителей, в профессиональных боях все действия разрешены, только время ограничено».


Участники соревнований продемонстрировали все, на что способны. Единоборства – спорт для настоящих мужчин, считают спортсмены. Когда встречаешься с соперником один на один на ринге – тут важна не только техническая подготовка, но и бойцовский характер.


Сергей Разгоняев, золотой призер турнира, клуб «Булат» (Владивосток): «Это самообладание собой, это, в первую очередь, вызов себе, что я могу, сам себе доказываешь. Я с детства этим занимаюсь, это хобби, это нравится. Тут никого не хочется обижать, наоборот, люди, которые занимаются данным видом спорта, мне кажется – самые спокойные люди, которые умеют себя контролировать и в обиду себя, конечно, не дадут».


Константин Дегтярев, бронзовый призер турнира, клуб «Булат» (Владивосток): «Я думаю, что хороший, нормальный спортсмен никогда не станет показывать себя на улице, с кем-то драться или самоутверждаться на более слабых людях».


Традиционно соревнования по смешанным боевым единоборствам собирают во Владивостоке большое число поклонников этого вида спорта, так было и в этот раз – спорткомплекс «Молодежный» не смог вместить всех желающих увидеть зрелищные поединки. Те, кому все же посчастливилось попасть на трибуны, активно поддерживали своих родных и друзей.


Алексей Фирсов, болельщик: «Почему мы оказались на турнире? Ну, во-первых, мы занимаемся в клубе «Ипон», наши участники здесь принимают непосредственное участие, и мы пришли поболеть за них. Мы ждем финала, чтобы все победы были нашими. К боевым единоборствам я отношусь хорошо, сам я занимаюсь. Хотелось бы, чтобы у нас было побольше таких мероприятий и больше соревнований».


Второклассник Лёва Мигунов серьезно занимается спортом уже несколько лет, признается, что сам на ринге сразиться с соперником пока не смог бы, хотя боевые единоборства его очень привлекают.


Лёва Мигунов, зритель: «Мне интересно, я сам занимаюсь спортивной гимнастикой и горными лыжами… Понравилось!»


В том, что спорт, особенно массовый, поддерживать необходимо, уверены руководители приморских СМИ, которые не только оказали информационную поддержку соревнованиям и учредили специальные призы, но и приехали лично поболеть за спортсменов.


Виктор Суханов, генеральный директор медиахолдинга PrimaMedia: «Пора уже всерьез взяться за пропаганду массового спорта, потому что это прямой ключ к здоровью общества, пока мы будем равнодушно смотреть на то, что происходит, мы и дальше будем находиться в состоянии такой раздробленности, уличной преступности. Мы вообще думаем в будущем сделать этот турнир или иные турниры в иных видах спорта – постоянными, чтобы всем миром поднять это на новый уровень. Потому что прекрасные спортивные сооружения существуют, дело осталось за малым – снова поселить в людях уверенность, что это необходимо, востребовано и стране это нужно».


Директор департамента информационной политики Приморского края Сергей Нехаев одной из главных задач считает популяризацию спорта и здорового образа жизни через средства массовой информации, именно поэтому краевая администрация стала инициатором многих мероприятий, не только спортивных, но и спортивно-информационных. Такие начинания от приморских СМИ будут находить поддержку и впредь.


Сергей Нехаев, директор департамента информационной политики Приморского края: «Администрация края готова помогать. Мы в этом году запланировали проведение журналистского саммита, дальневосточного, и в рамках него будут награждаться лучшие СМИ в профессии, однозначно в одной из номинаций нам надо выделять спортивное освещение, потому что когда у нас появляются какие-то виды спорта, которые выходят на всероссийский уровень, допустим, хоккей, мы понимаем, что у нас достаточно мало журналистов специализированных, которые могут говорить о спорте и доносить узкую специфику до масс, это очень важно. Вот такие мероприятия, где СМИ становятся инициаторами, они очень важны, потому что они формируют профессиональную среду журналистскую, а это очень важно».


Спортсмены разыграли в общей сложности 13 комплектов медалей. Во всех возрастных и весовых категориях определили победителей и призеров турнира. Заслуженные награды вручали руководители приморских СМИ. Особо отличившимся достались ценные призы; за волю к победе поощрили Константина Дегтярёва, за лучшую технику отметили Владимира Сергеева, приз зрительских симпатий вручили Кириллу Черноусову, а также наградили самого молодого бойца – им стал 16-летний Илья Петров.





Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря