Жительница Владивостока, создавшая наркогруппировку, отправится в тюрьму

Жительница Владивостока, создавшая наркогруппировку, отправится в тюрьму
Вынесен приговор лидеру организованной группы, занимавшейся незаконным оборотом наркотических средств на территории краевого центра.Ленинским районным судом г. Владивостока местная жительница осуждена за покушение и приготовление на сбыт наркотических средств, совершенные организованной группой (ч.ч. 1, 3 ст. 30, ч. 3 ст. 228.1 УК РФ) и за содержание притона (ч. 1 ст. 232 УК РФ). Об этом сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на прокуратуру.

Как установлено в судебном заседании, подсудимая создала организованную преступную группу для сбыта наркотических средств (масла каннабиса – гашишного масла) в крупном и особо крупном размере. Кроме нее в состав группы вошли еще 4 лица.

Выполняя руководящую роль в совершении преступлений, она давала участникам группы указания о приобретении оптовых партий масла каннабиса, которые затем сама расфасовывала и передавала соучастникам для сбыта. Подсудимая самостоятельно вела «преступную кассу» и «преступную бухгалтерию», определяла места хранения и сокрытия денежных средств, вырученных от незаконной деятельности по сбыту наркотиков.

Члены организованной группы, постоянно поддерживая между собой связь и используя при этом специальную терминологию, определяли время, место и условия приобретения наркотических средств, процесс их реализации, а также условия передачи денег, вырученных от сбыта наркотика.

Стабильность и постоянство состава преступной группы достигались за счет длительного знакомства ее участников между собой. Деятельность ОПГ пресечена сотрудниками госнаркоконтроля весной 2009 года, при этом было изъято свыше 370 гр. гашишного масла, приготовленного для сбыта.

Кроме этого, подсудимая систематически предоставляла помещение для потребления наркотических средств наркозависимым лицам. Притон располагался по адресу ее проживания в квартире, которую снимал её сожитель - один из членов организованной преступной группы.

Признав подсудимую виновной, суд приговорил ее за содеянное по совокупности преступлений к 8 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

В отношении остальных фигурантов дела - членов организованной группы – ранее вынесены обвинительные приговоры, которые вступили в законную силу.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря