95 лет исполняется транспортной полиции. Видеорепортаж Федора Гурко

95 лет исполняется транспортной полиции
18 февраля 95 лет исполняется транспортной полиции. Сейчас это мощный блок в системе МВД.


Основная особенность транспортной полиции — это постоянное движение. Если территориальные подразделения имеют четкие границы, то зоны действия линейных управлений растянуты на сотни, а то и тысячи километров. К примеру, владивостокское отвечает за правопорядок на таких ключевых станциях как Владивосток, Угольная, Партизанск и Смоляниново. И контролирует все, что происходит в составах на этом направлении. В зоне ответственности и морской порт, и аэропорт «Кневичи» и, как это ни странно — аэропорт Магадана.


Андрей Гулин, начальник Владивостокского линейного Управления МВД РФ на транспорте: «Мы, наверное, в первую очередь отличаемся тем, что касается грузовых преступлений. Это хищение грузов с подвижного состава, флота, почтовых отправок в самолете. Здесь все находится в движении. Не под контролем охранных структур. Поэтому специфика раскрытия этих преступлений имеет место».


Еще одна, не менее важная задача линейной полиции — безопасность в поездах и поддержание правопорядка на вокзалах и перронах. Ежедневно сотрудникам приходится проверять тысячи пассажиров и встречающих. Реагировать на каждого, кто вызывает подозрения, на любой необычный предмет.


Владимир Фоминых, заместитель генерального директора по безопасности ОАО «Экспресс Приморья»: «Помимо обеспечения правопорядка с ними проводится работа по выявлению безбилетных пассажиров, проверки подвижного эл. состава в рамках антитеррористической защищенности и другие мероприятия в рамках транспортной безопасности».


Как пример можно привести показатели работы управления за 2013 год. Почти на 26 процентов выросло количество выявленных сотрудниками патрульно-постовой службы преступлений. Преимущественно, это кражи, а также незаконное изготовление и хранение наркотических средств. Задержано 72 человека, находившихся в розыске. И при этом не допущено ни одного разбоя и умышленного причинения тяжкого вреда здоровью.

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря