Дальневосточные рыбаки в 2013 года поставили на экспорт 1,4 млн тонн продукции морского промысла

Дальневосточные рыбаки в 2013 года поставили на экспорт 1,4 млн тонн продукции морского промысла
Дальневосточные рыбаки в 2013 году поставили на экспорт 1,4 млн тонн продукции морского промысла на сумму 2 млрд 410 млн долларов. В основном это мороженая рыба, об этом сегодня сообщает пресс-служба Дальневосточного таможенного управления, через которое проходило оформление экспорта. Важнейшими партнерами России по торговле водными биологическими ресурсами являются Китай, Республика Корея и Япония.
 
В 2013 году в Китай поставлено порядка 60 проц от всего экспорта рыбы и морепродуктов, в Республику Корея - 35 проц, в Японию - около 4 проц. В Китай и Республику Корея отправляется, в основном, более дешевая мороженая рыбопродукция с низкой степенью переработки /минтай, сельдь/.
 
В Японию из России вывозится преимущественно мороженый лосось. Общий вес рыбного стада в морях дальневосточного бассейна оценивается в 26 млн тонн. В 2013 году промысловый флот Тихоокеанского побережья России добыл около 2,8 млн тонн рыбы и других обитателей морских глубин.

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря