Пенсионеру предлагали похоронить вместо жены чужого человека

Пенсионеру предлагали похоронить вместо жены чужого человека
Из-за путаницы в морге фирма ритуальных услуг доставила к дому вдовца гроб с телом неизвестной женщины,сообщают "Вести:Приморье" со ссылкой на saytoday.ru.

Константин Михайлович и Татьяна Федоровна Сабановы из Лесозаводска были вместе больше 30 лет. Жили душа в душу, вырастили двоих детей. А недавно Татьяны Федоровны не стало. Как водится, родные обратились в похоронную компанию. Там за услуги взяли деньги, пообещали все сделать в лучшем виде.

В день похорон перед домом Сабановых должно было состояться прощание с покойной. Собрались соседи, знакомые, родственники. Но тут и без того убитого горем Константина Михайловича ждало настоящее потрясение. Подойдя к гробу мужчина обомлел. Там в окровавленной одежде лежала совершенно чужая женщина.

- Это был шок. Мне с сердцем стало плохо. Бросились звонить в фирму. Нам сказали, что все уладят. В итоге похороны пришлось переносить на вечер. Могилу закапывали фактически в темноте. На поминки в столовую, которую заказывали заранее на 40 человек, уже никто не пошел. Состояние было ужасное, - вздыхает Константин Михайлович. – Я после случившегося неделю жил на таблетках, а этот кошмар мне до сих пор снится.

Кстати, в фирме ритуальных услуг перед пенсионером даже не извинились. Это задело его до глубины души и мужчина, когда немного отошел от экстремальных похорон, решил наказать бизнесменов.

- Я пошел в суд, хотел, чтобы фирмачи выплатили моральную компенсацию. Но в суде мне отказали. Объяснили, что вина лежит на сотрудниках морга, а не на похоронном бюро, - рассказывает Константин Михайлович.

Того же мнения и работники похоронной конторы.

- Приемом и выдачей усопших занимается морг. Похоронная бригада покойников в лицо, естественно, не знает. Имя и прочие данные читают в направлении, - поделились с корреспондентом Saytoday в компании ритуальных услуг. - Но вообще, ситуация с путаницей тел не редкость, особенно в больших городах. В Лесозаводске, к счастью, такое впервые,

Но Константин Михайлович все равно не успокаивается.

- Я в суде сказал: представьте себя на своем месте, какие мучения мне пришлось пережить. Я до сих пор считаю, что в случившемся виноваты сотрудники не морга, а именно похоронной компании. Знаю, что они за тысячу рублей нанимали санитара, чтобы тело подготовил. А раз он работал на эту компанию, то и отвечать должна сама фирма.

Сейчас Сабанов подал апелляцию. Дело находится на рассмотрении в суде.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 3

  • гость / 3 января 2015 12:59

    Цитата: вася
    По ходу дедок бабла срубить захотел.чтож, мудрое решение, только пусть называет вещи своими именами.а то заивает мол прожили душа в душу, ля ля тополя.сказал бы прямо, не на что опохмелиться, чехлитесь теперь за мою бабку

    Вася, какой же ты дебил. Вообще то , васи всю жизнь были дураки и алкаши. И не понимают что позорят своё имя.....

    [ Цитировать ]

  • Татьяна / 18 февраля 2014 22:46

    Вася и имя у тебя подходящее и мозг отсутствует.Тебя наверное на помойке сделали. Если ты не понимаешь про что здесь написали. А если бы тебе на похороны мамы привезли какую нибудь бродягу бездомную?
    В прочем откуда у тебя маме взяться?

    [ Цитировать ]

  • вася / 18 февраля 2014 21:57

    По ходу дедок бабла срубить захотел.чтож, мудрое решение, только пусть называет вещи своими именами.а то заивает мол прожили душа в душу, ля ля тополя.сказал бы прямо, не на что опохмелиться, чехлитесь теперь за мою бабку

    [ Цитировать ]

  • Школьное радио








    Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря