Ученые из Владивостока обнаружили в Арктике гигантских червей

Ученые из Владивостока обнаружили в Арктике гигантских червей
На днях в некоторых СМИ появилась любопытная информация о том, что «приморские ученые обнаружили арктического монстра». Как утверждалось, неизвестное существо громадных размеров обитает на глубине нескольких тысяч метров. Одним из «охотников на монстра» называли директора Института проблем морских технологий ДВО РАН, доктора технических наук Леонида Наумова.

- Вся это шумиха вокруг «монстра» построена на пустом месте. Мои слова были исковерканы, - сообщил сайту кр.ru  Леонид Наумов.

По его словам, все произошло в 2007 году - 7 лет назад!

- Странно, почему эта история неожиданно всплыла сейчас, - удивляется Леонид Анатольевич.

Ученый и его коллеги из ДВО РАН были в арктической экспедиции.  Проводили испытания автономного необитаемого подводного аппарата «Клавесин».

- На глубине около километра было обнаружено целое поле неизвестных науке гигантских червей. Длиной около 7 - 8 метров, - рассказал директор Института проблем морских технологий.

По словам ученого, после этой экспедиции он сделал доклад, в котором советовал начать разрабатывать необитаемые подводные аппараты не только для министерства обороны, но и для научных целей.


Источник: ГАЗЕТА "КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА" [ www.kp.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря