В Приморье идет расследование уголовного дела о незаконной рубке леса

В Приморье идет  расследование уголовного дела о незаконной рубке леса
Прокуратура контролирует расследование уголовного дела о незаконной рубке лесных насаждений в особо крупном размере на территории Шкотовского района. Об этом сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на прокуратуру.

 

Ход и результаты расследования дел систематически обсуждались при прокуроре Шкотовского района на оперативных совещаниях с руководством следственного органа.

 

По версии следствия, с мая по ноябрь прошлого года по указанию обвиняемого - руководителя предприятия, осуществляющего деятельность в сфере лесной отрасли, нанятые им рабочие произвели незаконную вырубку лесных насаждений на территории Многоудобненского участкового лесничества Шкотовского района. В результате этого причинен экологический ущерб в особо крупном размере на общую сумму порядка 114млн. рублей.

 

На минувшей неделе по ходатайству следствия, поддержанного прокуратурой района, Шкотовским районным судом принято решение об избрании обвиняемому меры пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца.

 

Кроме этого, по постановлению суда в обеспечительных целях арестовано имущество фигуранта дела, среди которых - четыре автомобиля и доля в праве на земельный участок.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Володя / 18 февраля 2014 15:46

    С мая по ноябрь незаконно рубили и никто не замечал, а с ноября расследуют и за это время дорубят остальное, виновного отпустят, бабло в кармане в прокурорской ОПГ, с тем и закроют. Ещё ни одного не посадили а леса уже нет. И прокуратура, якобы, работает и карманы набиты.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря