В Приморье увеличен размер демографического пособия

С февраля размер ежемесячной выплаты на третьего (последующего) ребенка в Приморье увеличен до 10 281 рубля. Как пояснили в департаменте труда и социального развития края, это величина прожиточного минимума на ребенка, утвержденная в январе нынешнего года.

Напомним, что этот вид демографического пособия действует с января 2013 года. Его начали выплачивать многодетным родителям, у которых в этом же году случилось пополнение, при условии, что доход на каждого члена семьи ниже размера среднедушевого дохода населения в регионе.

По данным Приморскстата предварительная оценка величины среднедушевого дохода населения в Приморском крае составляет 24 032 рубля. Это значит, что если доход семьи из пяти человек (родители и трое детей) не превышает 120 160 рублей в месяц, то она вправе получать эту меру социальной поддержки.

С этого года упрощены требования к пакету документов и уровню семейного дохода многодетных семей, претендующих на демографическую выплату. Теперь достаточно, чтобы кто-либо из родителей (заявитель) имел временную регистрацию по месту проживания. Также не требуется регистрации по месту жительства родителей всех детей. Достаточно, чтобы совместное проживание с заявителем было оформлено на того ребенка, на которого оформляется пособие.

Кроме того, из перечня социальных выплат, которые учитывали в доход семьи, убрали три вида пособий, которые существенно его увеличивали. Это выплаты, связанные с беременностью и родами.

По мнению специалистов, эти изменения делают демографическое пособие более доступным для многодетных семей. Уже в этом году за оформлением выплаты обратились более 200 человек. А всего с начала действия закона, этим правом воспользовались почти 2,4 тысяч многодетных семей.

Напомним, необходимость проведения эффективной демографической политики в регионе обозначил Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский.

Так, по инициативе главы региона принят закон о бесплатном предоставлении земли молодым семьям и семьям с двумя детьми, увеличен размер регионального материнского капитала.

Принимаемые меры поддержки семьи уже дают хорошие результаты.

«Вопреки мрачным прогнозам, существенным образом сократился отток населения, улучшилась демография. Мы еще не сумели преодолеть негативных тенденцией в полной мере, пока у нас совокупность этих двух факторов дает минус, но тренд позитивный», - отмечает Владимир Миклушевский.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря