Жители Арсеньева болеют за наших спортсменов в Сочи. Видеорепортаж Вадима Перевалова

Жители Арсеньева болеют за наших спортсменов в Сочи
Сборная России по лыжным гонкам — вторая. Кто-кто, а в Арсеньеве любители этого вида спорта и не сомневались в эстафетной победе команды на Зимних Играх в родном Отечестве. Приморцы болеют за нашу сборную и на лыжне, и даже в бане.


В эти жаркие зимние олимпийские дни приморцы тоже выходят на лыжню, чтобы поддержать сборную России. Строители знаменитых вертолетов «Черная акула», например, провели свою эстафетную гонку. Супруги Виктор и Ирина Галаюда работают в соседних цехах, а выступают за одну команду. Общий семейный стаж на производстве 78 лет. Если брать спортивный лыжный, так еще больше.


Виктор и Ирина Галаюда, лыжники-любители, работники ААК «Прогресс»: «Каждую зиму, каждый сезон мы ходим на лыжах. Привлекаем своих детей. Все дети наши прошли через лыжи. Полина, старшая дочка была неоднократная победительница и призер городских и краевых соревнований».


А вечерком, после соревнований, члены общественного клуба «Синегорье», силами которого и поддерживают трассу в Яковлевском районе, как правило, собираются в бане. И еще в парилке начинают обсуждать успехи и некоторые неудачи нашей олимпийской сборной. За чашкой чая арсеньевцы всегда смотрят трансляции из Сочи. Радовались призовой победе Евгения Гораничева в биатлоне, не сомневались, что будет удача на стороне российской лыжной команды.


Николай Русанов, лыжник любитель, член клуба «Синегорье»: «Наши ребята трудолюбивые, и они на этапах кубка мира сильные. Они у норвежцев выигрывают. Им здесь главное – не перегореть».


Арсеньев и Сочи географически находятся на одной широте. И накал страстей в приморском городе почти олимпийский. Особенно, когда наши на лыжне.

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря