Арсеньевцы выступают против строительства многоэтажки возле их дома. Видеорепортаж Вадима Перевалова

Арсеньевцы выступают против строительства многоэтажки возле их дома
В Арсеньеве теперь домами выходят на улицу. Людям не нравится стройплощадки под окнами. Свободу от очередной многоэтажки на ул. Октябрьской они отстаивают в судах, но пока тщетно. Чтобы отменить решение городской администрации, приходится устраивать акции протеста.

Как только здесь начали обносить забором территорию под новую стройплощадку, соседи вышли на улицу, чтобы выразить протест. Еще один дом им не нужен. Нужны аптека и магазин.

Старший 98-го дома по улице Октябрьской взял с собой документы. Это подписи собственников квартир против какого-либо строительства по соседству. Борьба за территорию идет не первый год. Как считают жители, им в нарушение градостроительного кодекса в городской администрации нарезали придомовой территории меньше, чем полагается. Суд они проиграли, апелляционное разбирательство тоже, так как не уложились в сроки. Кроме того, горожане подвергают сомнению правильность проведения публичных слушаний. Никому и ничему они не верят, кроме себя.

Владимир Мега, старший дома № 98 по ул. Октябрьской: «Решение администрации мы считаем неправомерным. Необходимо соблюсти требования градостроительного кодекса и выделить ту землю, которая нам положена по нормам. Других требований у нас нет».

Опасаясь, что недовольство перерастет в открытый конфликт, строители пригласили сотрудников частного охранного агентства. Стычки не получилось. Местные вышли на улицу с детьми. Их беспокоит судьба детской площадки, которую, кстати, власти сами же и установили несколько лет назад. А теперь она попадает под снос.

Валентина Попова, жительница дома № 98/1 по ул. Октябрьской: «У нас здесь 8 домов и одна единственная площадка, которую убирают. Зачем мы его выбрали? Чтобы он через нас переходил и все».

Тем временем рабочие начали забивать столбы под забор вокруг площадки. Подрядчик говорит, необходимые документы для возведения объекта у него имеются. Есть сроки, в которые он должен уложиться.

Ярослав Климко, директор подрядной организации ООО «Востоктранслес»: «Будет 5-этажный сорокаквартирный дом. Вся разрешительная документация в полном порядке. Здесь предусмотрена новая детская площадка, новое благоустройство».

По словам застройщика, дом несмотря на протесты жителей, он возводить будет. Все суды администрацией выиграны. Но населению пообещал: детскую площадку сносить не собирается.
 
 
 






Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря