С 1 марта на льду "Фетисов Арены" смогут покататься все желающие. Видеорепортаж Елены Богдановой

С 1 марта на льду
Массовое катание на льду «Фетисов Арены». «Народные эксперты» в эти дни активно меняют карточки участников проекта на пригласительные билеты в спортивный комплекс. Уже почти 5 тысяч приморцев опробовали лёд главной площадки края.

«Фестисов Арена» в вечерних огнях. Но как же обманчива эта пустота парковочной зоны. Люди пробуют лёд, на котором тренируются и забивают «Адмиралы». Аркадий Юртиков - в роли тренера для 3-летнего сына Романа. Не потерять равновесие новичку помогают папины руки. 8-летняя Рада Коган большую часть времени катается самостоятельно. На коньки встала год назад. Научилась уверенно держаться и даже выполнять простые элементы, вроде ласточки.

Рада Коган, участник проекта «Народное катание»: «Клёво здесь и очень скользко. А ещё есть дырки от ворот во льду. Но мне здесь очень нравится кататься. Я уже второй раз прихожу в «Фетисов Арену». В полном восторге».

Екатерина Погребняк выделяется в потоке любителей тем, что не просто катится по прямой, а пытается танцевать на площадке. Боязнь скользкой поверхности победила уже будучи взрослой. Её коньковый стаж — 10 лет. При этом, льдом живёт уже вся семья Екатерины.

Екатерина Погребняк, участник проекта «Народное катание»: «Ребёнок и муж играют в хоккей, болеем за «Адмирал». Так что нам деваться некуда».

И первоклассники сменили коробки во дворах на профессиональный лёд «Фетисов Арены». Одни спокойно считают круги, другие успевают позировать для семейного альбома, застывая прямо посреди площадки. Рядом влюблённые стараются быть парой и на коньках.

Ольга Венговская, помощник генерального директора СК «Полюс»: «В тёплой, дружеской атмосфере катаются все участники проекта. Мы получаем массу добрых отзывов. За один час на лёд выходят до 80 человек. А с 1 марта площадка будет открыта для платного катания всех желающих».

Время на льду пролетает незаметно. На то, чтобы откатать домашнюю программу участникам даётся час. А после на площадку выезжает техника, чтобы вернуть арене зеркальный глянец и блеск.
 
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • Тренер / 23 февраля 2014 17:25

    Опять будет, как в тот раз, весь лёд засморкали, углы обоссали

    [ Цитировать ]

  • Ivan / 20 февраля 2014 01:20

    Дешёвый пиар какойто

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря