На демографические выплаты в Приморье запланировано 1,8 миллиарда рублей

На демографические выплаты в Приморье запланировано 1,8 миллиарда рублей
Задача улучшения демографии не может решаться только за счет федерального бюджета. Об этом заявил Владимир Путин в ходе заседания президиума Госсовета. По мнению Президента, для создания благоприятных условий семьям с детьми нужно объединить усилия федерального центра, регионов, муниципалитетов и бизнеса.  

Как сообщили в департаменте труда и социального развития Приморского края, сегодня в регионе действует 16 видов демографических пособий. На меры социальной поддержки предусмотрено 1,8 миллиарда рублей, из них более 600 миллионов в рамках софинансирования выделяет краевой бюджет.

В 2014 году в регионе почти в десять раз увеличено финансирование ежемесячного пособия на третьего (последующего) ребенка. На эти цели предусмотрено 163,3 миллиона рублей, тогда как в 2013 году - 16,4 миллиона рублей. Демографическую выплату, введенную в регионе в прошлом году, получают более 2 400 многодетных семей Приморья.

С января по инициативе Губернатора края Владимира Миклушевского увеличился размер регионального материнского капитала. Эта мера социальной поддержки действует с 2013 года. Единовременную выплату в размере 100 тысяч рублей начали получать многодетные семьи, у которых в 2012 году родились малыши. В этом году размер регионального материнского капитала составляет 125 тысяч рублей. Предусмотрено, что на будущий год стоимость сертификата составит 150 тысяч рублей. В дальнейшем он будет индексироваться с учетом инфляции.

Из традиционных видов материальной поддержки семей с детьми в регионе действуют ежемесячные пособия семьям с низкими доходами, пособия на детей, воспитываемых только мамами, а также на малышей, чьи папы проходят военную службу по призыву и детей, чьи родители скрываются от уплаты алиментов. Сегодня такие пособия получают почти 32 тысячи семей. На их поддержку в краевом бюджете предусмотрено 307,2 миллиона рублей.

Часть демографических выплат осуществляется за счет федеральных средств. Одна из них – выплата женщинам, которые не работали до родов. По 16 490 рублей единовременно получают женщины при рождении малыша. До полутора лет мамам выплачивается ежемесячное пособие в размере 3 091 рубль на первого ребенка, а если это второй (последующий) малыш – по 6 183 рубля ежемесячно.

Также из федеральной казны получают единовременное пособие беременные жены военнослужащих, проходящих военную службу по призыву. Его размер составляет 26 114 рублей. Ежемесячное пособие на ребенка у таких мам составляет 11 191 рубль и выплачивается до достижения ребенком 3 лет.

В департаменте заверили, что все социальные пособия в Приморье выплачиваются вовремя и в полном объеме.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря