Владивостокский корабль-призрак ищет охотник за сокровищами из Бельгии

Владивостокский корабль-призрак ищет охотник за сокровищами из Бельгии
Пим де Родес зарабатывает на жизнь сложными операциями по подъему грузов с затонувших судов. Сейчас его цель – пропавший лайнер «Любовь Орлова»,сообщают "Вести:Приморье" со ссылкой на сайт saytoday.ru.
Это судно в свое время входило в состав Дальневосточного пароходства. Его потеряли в сильный шторм во время транспортировки из Канады в Доминиканскую Республику, где должны были разрезать на металлолом. Лайнер больше года дрейфует по океану и манит искателей сокровищ со всего мира.
— Точное местоположение корабля я не скажу. Ведь я не единственный, кто хочет его заполучить. Я жду звонка, — загадочно намекнул бельгиец в интервью для Die Welt. — Судно может нести как к Южной Африке, так и к Гренландии, где оно может напороться на скалы. Я постоянно контактирую со службами береговой охраны нескольких государств и с российской армией.
Профессиональный охотник за кладами считает, что «Любовь Орлова» не затонула, несмотря на то, что с одной из спасательных шлюпок был получен сигнал SOS. Датчик сигнала о помощи включается при контакте с водой, а шлюпка могла отцепиться и упасть в воду во время шторма. В теории корабль может дрейфовать месяцами, что доказывают многочисленные корабли-призраки, появившиеся, например, после цунами в Японии. 
С материальной точки зрения ценность судна зависит от его технического состояния.
— Если машины работают, корабль стоит 2-3 или даже 4 млн евро, если же нет, то оно уйдет на лом за 500 тыс., — считают эксперты. 
Де Родес, добавляет издание, предпринял уже две попытки найти корабль: 
— В первый раз мы были очень близко, но из-за неисправностей с мотором пришлось вернуться обратно. Во второй раз у нас были точные координаты, но быстро добраться до точки мы не смогли, и течение опять унесло корабль.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Цукерман / 23 февраля 2014 08:44

    А я думал, что на Орловой полные трюмы золота.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря