Для сбора стеклотары и алюминиевых банок во Владивостоке установили спецконтейнеры

Для сбора стеклотары и алюминиевых банок во Владивостоке установили спецконтейнеры
Во Владивостоке устанавливают спецконтейнеры для раздельного сбора отходов стекла. В приморской столице началась реализация ещё одного экологического проекта по селективному (раздельному) сбору отходов «Принеси пользу своему городу». Организаторы и партнеры проекта предусмотрели установку 100 контейнеров для сбора отходов стекла и алюминиевых банок на площадках для сбора твёрдых бытовых отходов во всех районах города.

31 спецконтейнер уже разместился в жилых микрорайонах Советского, Первореченского и Фрунзенского районов Владивостока. В ближайшие дни такие же установят в Первомайском и Ленинском.

«Контейнерный сбор стекла позволяет значительно улучшить экологическую обстановку в городе, а также снять часть затрат на обслуживание инфраструктуры работы с бытовыми отходами. Ведь за счёт селективного сбора стекла сократится общий объем вывозимых на полигон отходов, а значит, жители будут платить меньше за вывоз мусора, - отметил начальник управления окружающей среды и природопользования администрации Владивостока Александр Коршенко, - Если каждый приложит небольшие усилия, наш город станет чище, безопаснее, уютнее».

Ежедневно население города выбрасывает множество одноразовых вещей – пластиковые бутылки, упаковку, алюминиевые банки и многое другое. Для того, чтобы эти отходы разложились в природной среде, необходимо очень много времени. Например, пивные банки разлагаются более 100 лет, а стеклянные бутылки – не менее 1000. Утилизировать данные виды отходов надо правильно, а ещё лучше - подарить им вторую жизнь. Раздельно собранные отходы стекла, пластика, металла — это вторичное сырьё, из которого можно получить новые товары, не увеличивая нагрузку на окружающую среду.

Во многих странах раздельный сбор мусора и его утилизация - явление уже привычное и обязательное для каждого жителя. Владивосток, наряду с Москвой, Санкт-Петербургом, Смоленском, начал реализовывать проекты по раздельному сбору отходов. В городе установлено более 60 пирамидок для сбора пластика и 13 модулей для сбора ртутьсодержащих ламп, элементов питания и градусников.
 
 
ФОТО

Источник: Администрация г.Владивостока

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря