В Приморье несовершеннолетнему мальчику, сбежавшему от избиений отца, предложили «Детство»

В Приморье несовершеннолетнему мальчику, сбежавшему от избиений отца, предложили «Детство»
Обвинившему отца в рукоприкладстве подростку предложили пройти реабилитацию в социально – реабилитационном центре «Детство». Об этом сообщили в департаменте труда и социального развития края.
 
По сообщениям приморских СМИ, в одной из семей Дальнегорска разгорелся конфликт, в ходе которого 11-летний мальчик сбежал из дома. Когда по заявлению отца в полицию ребенок был найден, он обвинил родителя в избиении. Правоохранительные органы занялись проверкой слов мальчика.
 
Свою проверку организовал территориальный отдел департамента по Дальнегорску. Выяснилось, что семья, где кроме сбежавшего подростка имеются двое старших детей, на учете в органах соцзащиты не стояла. В связи с конфликтной ситуацией 19 февраля ей присвоен статус «неблагополучная». Это значит, что отношения взрослых и детей в семье будут тщательно контролироваться. При необходимости с отцом и детьми будут работать медики, педагоги, психологи.
 
Кстати, специалисты, обследовавшие условия проживания семьи, сделали вывод, что ситуация не столь безнадежна, как описывает сын. Отец абсолютно заинтересован в налаживании отношений, тогда как мальчик, в силу возраста, характера и социальной запущенности склонен ко лжи.
 
Если факты побоев подтвердятся, то в отношении отца будет возбуждено уголовное дело. Мальчик находится в больнице и не хочет возвращаться в семью. Органы соцзащиты выдали ему путевку в реабилитационный центр, расположенный недалеко от дома.
 
 
Специалисты департамента труда и социального развития Приморского края призывают всех приморцев не быть равнодушными к случаям насилия в семьях.
 
«Работники соцзащиты не могут знать всего, что твориться за стенами отдельной квартиры. Но есть родные, соседи, просто очевидцы, которые могут сообщить о фактах издевательств в семьях . Мы обязательно берем такие семьи на учет, помогаем наладить отношения, оформляем все необходимые социальные выплаты, а при необходимости – информируем органы правопорядка. И в этой работе для нас очень важна поддержка общественности и СМИ» - подчеркнула заместитель директора департамента Елена Чибрикова.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря