В Приморье две женщины получили реальные сроки за истязания подруги

В Приморье две женщины получили реальные сроки за истязания подруги

Ханкайским районным судом окончено судебное слушание по уголовному делу об истязании (ч. 2 ст. 117 УК РФ), умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью (ч. 2 ст. 112 УК РФ) и незаконном лишении свободы (ч. 1 ст. 127 УК РФ). "Вести:Приморье" сообщают об этом со ссылкой на сайт прокуратуры Приморского края.

Как установлено в судебном заседании, преступления совершены в апреле 2013 года в селе Астраханка. Две жительницы села после распития спиртных напитков около полуночи связали их общую знакомую, удерживая ее в таком состоянии до утра. При этом накануне одна из подсудимых, из хулиганских побуждений затушила сигарету об ушную раковину потерпевшей.  

В процессе лишения свободы подсудимые нанесли своей жертве резаные раны между пальцами рук, удары трубой от пылесоса. Выпрямителем для волос прижгли правую ушную раковину, с целью глумления также совершали иные действия. В результате потерпевшей был причинен вред здоровью различной тяжести, в т.ч. средней тяжести. 

Мотивы своего поведения фигурантки дела не смогли объяснить. Суд согласился с мнением государственного обвинителя и признал подсудимых виновными в совершении указанных преступлений. 

За содеянное одна из них приговорена к 4,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Второй подсудимой с учетом наличия смягчающего обстоятельства (наличие на иждивении несовершеннолетнего ребенка) суд назначил условное наказание в виде 3 лет лишения свободы с испытательным сроком 3 года.

При поступлении приговора в прокуратуру Ханкайского района последний будет изучен на предмет законности и обоснованности назначенного наказания.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 13

  • Вышинский / 23 февраля 2014 20:08

    Все судьи купленные, в этом и проблема. Впендюрить бы этим судьям лет по 15 с конфискацией, без права занимать подобные должности в дальнейшем.

    [ Цитировать ]

  • 12345 / 21 февраля 2014 14:56

    Что за бредовое представление о справедливости у этого суда? - "Второй подсудимой с учетом наличия смягчающего обстоятельства (наличие на иждивении несовершеннолетнего ребенка) суд назначил условное наказание в виде 3 лет лишения свободы с испытательным сроком 3 года".
    - Напротив, следует лишить эту жестокую тварь родительских прав и обезопасить ребёнка от опасности "воспитания" его этой нелюдью. Что, нет родственников, которые могут взять опеку над ребёнком?! А негодяйку надо закатать по полной. Где там хвалёные органы опеки?! ребёнок реально в опасности! Она что, снова не напьётся и не станет тушить уже об него сигареты?!

    [ Цитировать ]

  • Dima / 21 февраля 2014 13:22

    Это шедевр стиля: "В результате потерпевшей был причинен вред здоровью различной тяжести, в т.ч. средней тяжести. "

    [ Цитировать ]

  • ZZ / 21 февраля 2014 11:19

    Цитата: ПрпаКарло
    Цитата: вв
    За украденный миллиард $ переведут на другую должность, а здесь 4.5 лет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! караул..а...а..

    Типичное рассуждение была... Причем тут деньги??

    Ты сам значит быдло, раз не понимаешь, что хотел сказать ВВ. Ну так и быть объясню тебе: дело не только в деньгах, например, ментов за избиение человека просто увольняют, и в худшем случае дают условный срок, и не только ментов, но и всех чинуш. Знаю лично такой пример.

    [ Цитировать ]

  • Ксенечка / 21 февраля 2014 10:26

    Астраханка как всегда отличилась,Нахрен их всех пересадить, а мамашу лишить родительских прав, кого она воспитает.

    [ Цитировать ]

  • Роллер / 21 февраля 2014 10:01

    Мужика поди не поделили...

    [ Цитировать ]

  • ПрпаКарло / 21 февраля 2014 09:54

    Цитата: вв
    За украденный миллиард $ переведут на другую должность, а здесь 4.5 лет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! караул..а...а..

    Типичное рассуждение была... Причем тут деньги??

    [ Цитировать ]

  • vvv / 21 февраля 2014 09:51

    Поддерживаю, лишить материнства и пусть сидит( Ужас, полная деградация(

    Поддерживаю, лишить материнства, пусть сидит(
    Ужас(
    Полная деградация(

    [ Цитировать ]

  • вв / 21 февраля 2014 09:23

    Бутылку в очко засунут или сигарету потушат об глаз иди ухо 4.5 лет это пиз...ц!!! wink За украденный миллиард $ переведут на другую должность, а здесь 4.5 лет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! караул..а...а..

    [ Цитировать ]

  • зеркало / 21 февраля 2014 09:22

    твари конченые.

    [ Цитировать ]

  • Незнайка / 21 февраля 2014 09:09

    Как это -"В ПРОЦЕССЕ ЛИШЕНИЯ СВОБОДЫ подсудимые нанесли своей жертве резаные раны между пальцами рук..." ? В суде что ли?

    [ Цитировать ]

  • гость / 20 февраля 2014 22:53

    Почему у нас такой гуманный суд или окупили.

    [ Цитировать ]

  • котик / 20 февраля 2014 22:37

    Блин нормально! Ей дают смягчение наказания из-за того, что у нее есть ребенок!!! Да такая тварь разве вырастит нормально ребенка??!! Лишать таких нужно материнских прав!!!! И пусть сидит столько-сколько нужно!!!!

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря