Во Владивостоке светофор на улице Адмирала Юмашева угрожает безопасности дорожного движения

Во Владивостоке светофор на улице Адмирала Юмашева угрожает безопасности дорожного движения

На улице Адмирала Юмашева во Владивостоке, в районе дома 7Б, установлен и запущен в работу светофор. Он должен был облегчить въезд и выезд на территорию нового торгового центра «Зелёный угол», однако неправильная регулировка сигналов создает неразбериху в движении транспортных потоков,сообщают "Вести:Приорье" со ссылкой на vl.ru.

Светофоры на перекрестке не отрегулированы должным образом и подвергают опасности всех участников дорожного движения. Разрешающий зелёный сигнал на чётной стороне улицы, предназначенный для автомобилей, едущих в сторону авторынка, загорается одновременно с таким же цветом на светофоре для пешеходов. И, хотя объекты разделяет несколько метров, автомобили успевают проехать это расстояние гораздо раньше, чем пешеходы перейти улицу. Отметим также, что переход обозначен только знаком – «зебру» здесь не нанесли.

По нечётной стороне улицы Юмашева светофор переключается раньше, чем на противоположной стороне, что также создаёт для пешеходов опасность. А непосредственно на выезде с территории торгового центра, очень неудобном и расположенном под большим уклоном, есть ещё один автоматический регулировщик. Зелёная стрелка, указывающая направо, включена всегда, вне зависимости от того, спускается сверху поток или стоит. Поворот налево через перекрёсток регулируется запрещающим сигналом. Зелёный сигнал загорается одновременно и для выезжающих машин, и для пешеходов.

Растерянные люди не понимают, как им следует переходить улицу, чтобы не быть сбитыми – кто-то переходит на разрешающий сигнал и шарахается от подъезжающих к переходу автомобилей и автобусов, а кто-то дожидается остановки обоих потоков и переходит дорогу, не заботясь о сигналах светофора.

Новый светофорный объект опасен уже только потому, что он – новый. Ни водители, ни пешеходы не успели привыкнуть и выработать обычные для Владивостока «негласные правила» прохождения перекрёстка. Если светофор не отрегулируют должным образом в ближайшее время, то количество ДТП на участке может резко возрасти.



Новости Владивостока на VL.ru

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 9

  • AntonyRof / 2 ноября 2015 00:25

    Здрасте!

    что такое опцион
    бинарные опционы возврат

    http://zareformu.ru/binarnye-brokery-s-minimalnym-depozitom.php

    [ Цитировать ]

  • Микола / 21 февраля 2014 22:56

    Цитата: Артем
    .надо на зеленом углу организовать разворотное кольцо

    Не, лучше развязку...

    [ Цитировать ]

  • Галина / 21 февраля 2014 15:44

    УБРАТЬ СВЕТОФОР ОДНОЗНАЧНО. И поддерживаю первый комментарий или, как написал Юрий.

    [ Цитировать ]

  • 1 / 21 февраля 2014 14:56

    Данный светофор здесь совсем не нужен. Заезд на территорию торгового центра должно быть только со стороны зеленого угла, а выезд только в сторону баляева. Для пешеходов виадук. И нет проблем.

    [ Цитировать ]

  • Den / 21 февраля 2014 13:15

    800 кусков за него вывалили, вот и наслаждайтесь....
    хер его уберут заплатив такие деньги

    [ Цитировать ]

  • 1111 / 21 февраля 2014 11:06

    Нормально отрегулированн этот светофор, просто многое водятлы жестко ТУПЯТ, а по факту, это светофор нахрен здесь не нужен, только пробки собирает, нахрен его снести надо, кто едет в эти долбаные коты, пусть разворачивается на зеленке или на баляйке. В этом районе и без них пробок хватает. Интерестно, сколько денег упало в карманы мимо казны, чтоб там появился светофор. И на роддоме на светофоре нужно увеличить интервал, т.к. для пешеходов сразу загорается зеленый как только они нажали кнопку, хотя 30 секунд назад у них был зеленый

    [ Цитировать ]

  • Артем / 21 февраля 2014 10:35

    .надо на зеленом углу организовать разворотное кольцо

    [ Цитировать ]

  • Псевдоним / 21 февраля 2014 10:15

    А сколько тут уже машин билось!!!! и людей сбивали! Не нужен там светофор этот!

    [ Цитировать ]

  • Юрий / 21 февраля 2014 10:10

    сколько стоила для хозяина Торгового центра установка этого светофора, Обычный торговый центр. Каждый устраивает, где ему вздумается. Потом чтобы клиенты заезжали в него покупает установку светофора. Один светофор у школы милиции на Котельникова, второй- выезд на Баляева, третий у "Трех котов", четвёртый у бывшего роддома. Итого итог на полтора квартала 4 светофора. Хозяин, устраивая торговый центр, должен был подумать о людях, посещающих его магазин. Путь строит виадук для пешеходов. Ели у каждого торгового центра ставить светофор, ЗА ОПРЕДЕЛЕННЫЕ ДЕНЬГИ, кому-то хорошо, а остальным водителям полный бардак на дороге. Где администрация города, где умные ГИБДД, которые должны организовывать движение на улучшение его, а не создание помех. Деньги во Владе делают свое дело.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря