Вынесен приговор одному из фигурантов дела о хищении депутата Думы города Владивостока

Вынесен приговор одному из фигурантов дела о хищении депутата Думы города Владивостока
Ленинским районным судом г. Владивостока рассмотрено уголовное дело в отношении одного из похитителей депутата Думы города Владивостока.

По приговору суда гр-н М. осужден за совершение преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство), и ч. 1 ст. 30, ч. 2 ст. 162 УК РФ (приготовление к разбою).

Как cообщают "Вести: Приморье" со ссылкой на старшего помощника прокурора Приморского края Елену Телегину, судом установлено, что житель города Владивостока привлек подсудимого и еще троих лиц для похищения потерпевшего с целью дальнейшего получения крупного денежного выкупа от его родственников.  

1 декабря 2012 года они напали на депутата, когда тот выходил из лифта своего дома, нанеся несколько ударов по голове. После этого потерявшего сознание мужчину перевезли в гараж, надев маску и наручники. Под угрозой убийством похитители заставили его позвонить родственникам и передать требование привезти за него выкуп.

После нескольких неудачных попыток получить деньги злоумышленники заподозрили, что родственники обратились в полицию и, опасаясь уголовного преследования, отпустили потерпевшего.

Кроме этого, в январе-феврале 2013 года подсудимый совместно с другими соучастниками дела готовились совершить разбойное нападение на знакомого ранее похищенного ими лица. Однако довести свой преступный умысел до конца они не смогли, так как были задержаны правоохранительными органами.

Фигурант по данному делу вину в предъявленном обвинении признавал полностью на стадии следствия, поэтому было принято решение о выделении уголовного дела в отношении него в отдельное производство в связи с заключением досудебного соглашения о сотрудничестве.

Согласившись с мнением государственного обвинителя, суд признал подсудимого виновным в содеянном, назначив ему по совокупности преступлений 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

В настоящее время приговор суда в законную силу не вступил.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря