Более 70 человек нашли временный приют в приморском социальном центре

Два года  в приморском селе Романовка действует краевой центр по оказанию помощи лицам без определенного места жительства. Как сообщили в департаменте труда и социального развития Приморского края, за это время здесь нашли временный приют более 70 жителей края, оказавшихся в беде и нуждающихся в помощи.

Специализированное социальное учреждение было создано с целью профилактики бродяжничества и социальной реабилитации лиц без определенного места жительства. Центр рассчитан в первую очередь на помощь пожилым людям, не имеющим жилья, одиноким инвалидам, нуждающимся в специализированном уходе. Найти приют в центре могут и люди трудоспособного возраста. Им помогают восстановить документы и найти работу.

За шесть месяцев, в течение которых постояльцы находятся в центре, им  восстанавливают  документы и права на жилье, если есть основания и возможность для этого. Сотрудники центра занимаются  оформлением пенсий, медицинских страховок, различных пособий, инвалидности.

По окончании реабилитации пожилых людей стараются определить  в дома-интернаты или восстановить родственные связи. Так в прошлом году  15 пенсионеров  направлены в социальные учреждения для престарелых, а у семерых человек отыскались родственники.

Работники интерната подчеркивают: иногда бывшие постояльцы даже обзаводятся съемным жильём. Накопленные за время проживания в центре всевозможные выплаты (пенсии, пособия), позволяют арендовать на первое время малобюджетное жилье.

Самым главным своим достижением коллектив центра считает реабилитационные практики, позволяющие поправлять здоровье на первый взгляд безнадежно больным людям.

«У нас несколько случаев, когда лежачие пациенты начали самостоятельно передвигаться. Некоторое время назад впервые за долгие годы сделала свои первые шаги 60-летняя жительница из Владивостока. Её доставили к нам соседи, обеспокоенные судьбой одинокой женщины, пережившей инсульт. Эта победа над болезнью – прямое доказательство того, что адекватное лечение, профессиональный уход наряду с милосердием персонала и желанием самого больного  дают людям шанс вернуться к нормальной жизни», - рассказывает директор учреждения Марина Белоус.

 


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря