На заседании Думы парламентарии пересмотрели бюджет Владивостока. Видеорепортаж Ольги Скрипниковой

На заседании Думы парламентарии пересмотрели бюджет Владивостока
Для Федерации спидвея во Владивостоке в этом году приобретут новые мотоциклы. В городском бюджете на эти цели выделено 4,8 миллиона рублей. На заседании Думы парламентарии пересмотрели бюджет города. О наиболее важных вопросах повестки дня — в нашем материале.


Бюджет Владивостока на 2014-ый и ближайшие два года сократился больше чем на миллион рублей за счет краевых дотаций. Депутаты вносят первые корректировки, сохраняя социальную направленность главного финансового документа. К примеру, в нем отдельной строкой — обеспечение доступной среды для людей с ограниченными возможностями.


Владимир Исаков, председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Думы города Владивостока: «Выделяются дополнительные деньги на обустройство светофоров звуковыми сигналами, также установку тактильной плитки, создание трех групп для обучения детей с ограниченными возможностями».


В бюджете на этот год запланировано более 90 миллионов рублей на проектирование дорожной сети краевого центра. Это, в первую очередь, Владивостокская кольцевая и развязки на острове Русский. На повестке дня и вопросы собственности. К примеру, «взрослая поликлиника» в микрорайоне Снеговая Падь перейдет на краевой баланс. В медучреждении уже есть современное оборудование, сформирован персонал. Чтобы принять пациентов, необходимо только оформить документы.


Елена Новицкая, председатель Думы города Владивостока: «Поликлиника строилась Владивостокским городским округом, и теперь ее нужно передать в собственность края для того, чтобы она могла работать как краевое учреждение».


А вот Владивостокскую крепость передадут в ведомство города. Фортовые сооружения сейчас на федеральном балансе. Однако историческое достояние города наполовину разрушено. Депутаты голосуют единогласно, чтобы реставрировать сооружения за счет муниципалитета.


Евгений Рылов, заместитель председателя комитета по экономической политике и муниципальной собственности Думы города Владивостока: «Проведем инвентаризацию, посмотрим, какие необходимы работы. Последние публикации говорят о том, что крепость разворовывается, и мы хотим это предотвратить, и восстановить памятник».


Краевому центру отойдут 103 сооружения Владивостокской крепости. В планах — превратить некогда заброшенную территорию в туристическую зону.

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря