В Пожарском районе суд рассмотрит уголовное дело в отношении «черного лесоруба»

В Пожарском районе суд рассмотрит уголовное дело в отношении «черного лесоруба»
Прокуратурой Пожарского района 19.02.2014 утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя города Бикин Хабаровского края, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере).  Об этом сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на прокуратуру.

 

По версии следствия, обвиняемый из корыстных побуждений, с целью получения прибыли от продажи незаконно заготовленной древесины совершил незаконную рубку на территории Бурлицкого участкового лесничества лесных насаждений, а именно: 24 дерева породы дуб и 1 дерево породы ясень.  

В результате преступных действий причинен экологический ущерб в особо крупном размере на сумму свыше 3 млн. рублей. 

 
Сегодня уголовное дело направлено прокурором в суд для рассмотрения по существу. В целях возмещения ущерба на стадии предварительного следствия по решению суда наложен арест на имущество обвиняемого, изъятая с места преступления древесина передана на реализацию.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря